Induzione+o+gas%2C+scelta+difficile%3A+ma+ecco+cosa+scelgono+gli+italiani%2C+chi+l%26%238217%3Bavrebbe+detto
mezzokiloit
/induzione-gas-cosa-scelgono-italiani/amp/
News

Induzione o gas, scelta difficile: ma ecco cosa scelgono gli italiani, chi l’avrebbe detto

Differenze da conoscere nel dettaglio per capire la modalità d’uso del piano cottura ad induzione rispetto a quello a gas: ecco i segreti

Per cucinare nella giusta maniera vanno conosciuti anche i vari piani di cottura: è fondamentale avere sotto controllo ciò che mangiamo per cuocere al meglio il cibo che noi compriamo. Spesso non si conoscono le differenze tra quelli ad induzione rispetto a gas.

 

Esistono ormai in commercio i vari piani cottura: quello ad induzione e quello a gas. Ormai i primi sono sempre più diffusi, visto che sono più sicuri e meno pericolosi. Qua è molto utile la corrente elettrica con i campi elettromagnetici che servono a far bollire la pentola: l’idea è quella di una grande calamita che trasferisce il calore alle pentole.

Questo è molto importante anche per capire come cucinare i vari prodotti che noi proviamo: spesso la bontà dipende proprio dal fuoco per non rischiare di spiacevoli sorprese.

Piani cottura, tutto quello che c’è da sapere

Il sistema ad induzione è davvero il nuovo che avanza visto che non vedremo più le fiamme. Non c’è l’uso di gas sul fornello per scaldare i prodotti, ma tutto è collegato alla corrente elettrica e ai campi magnetici. C’è, in primis, una lastra uniforme in vetroceramica, collegata a delle bobine insieme a filo di rame. La corrente passerà proprio dove ci sono le bobine per arrivare a scaldare l’acqua per la pasta.

Metodo del tutto nuovo, molto veloce e facile da usare  per riscaldare metalli. Tutto è basato dal principato del riscaldamento per induzione fornendo calore attraverso l’uso di un forte campo elettromagnetico. La differenza con quello a gas è che il piano non si scalda, ma beneficia soltanto del calore residuo della padella. Non ci sono tante scottature in cucina ed è molto facile da pulire rispetto a quello gas: basterà soltanto un semplice panno.

Il riscaldamento per induzione è molto efficiente per tipi di cottura, ma in Italia non viene ancora utilizzata come negli altri paesi essendo molto tradizionale. Nel piano cottura a gas  ci potrebbe essere dispersione del calore maggiore rispetto a quello che avviene per induzione.

La tecnologia ha scoperto così quelli ad induzione: alcuni hanno anche il display digitale dov’è possibile controllare davvero tutto. Inoltre, sono molto più sicuri con un semplice tasto che riesce a spegnere tutti i fuochi a nostra disposizione.

Salvatore

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago