In cucina vale una sola regola: sperimentare. Quindi lasciamo largo alla fantasia e modifichiamo la carbonara con un prodotto di alto livello.
I piatti tradizionali sono quelli che fanno più discutere; effettuare anche solo una minima modifica a una ricetta regionale o locale fa scattare subito grandi polemiche dividendo gli interessati in fazioni: i puristi da un lato e gli innovatori dall’altro. Molto dipende dalla cultura da cui proviene chi cucina, dalle persone che andranno ad assaggiare il piatto e dalla stagione.
In cucina la sperimentazione e la voglia di provare cose nuove non devono mai mancare, largo alla fantasia soprattutto tra le mura delle cucine casalinghe dove ognuno si può permettere di aggiungere o togliere gli ingredienti che meglio crede sicuro che nessuno chef di alto livello busserà alla sua porta per giudicare il piatto.
Leggi anche–> Coronavirus, cosa rischi se il cibo viene preparato da una persona positiva
La carbonara è un piatto tipico della tradizione culinaria romana preparato con pochi ingredienti appartenenti a una cucina ricca di sapori e povera. La modifica che vi proponiamo noi rende il piatto più raffinato e adatto alla stagione estiva, allontanandolo un po’ dal contesto in cui è nata.
È possibile cercando di sostituire alcuni degli ingredienti presenti nella ricetta originale con altri prodotti dal sapore altrettanto deciso e forte da reggere il confronto. Questa versione è più adatta anche alla stagione estiva. Secondo la nostra esperienza e i nostri gusti, abbiamo pensato di sostituire il guanciale con il salmone, un pesce la cui carne è morbida e gustosa dal sapore molto deciso e grasso (più magro del guanciale). Il procedimento è praticamente identico a quello della ricetta tradizionale. Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:
Leggi anche–> Banane come conservarle più a lungo: la soluzione casalinga
Siamo certi che il risultato potrebbe convincere anche i più scettici e amanti della ricetta tradizionale; un piatto perfetto per l’estate, più leggero e raffinato ma ugualmente ricco di sapori.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…