Cotto+e+mangiato%2C+ancora+una+giornata+di+sfida+con+Tessa+Gelisio+e+Franco+Aliberti
mezzokiloit
/cotto-mangiato-ancora-giornata-sfida-tessa-gelisio/amp/
News

Cotto e mangiato, ancora una giornata di sfida con Tessa Gelisio e Franco Aliberti

Le palette dei voti dello chef Franco Aliberti sistemate con un ordine maniacale sotto gli occhi di Tessa Gelisio, si apre così la nuova puntata di Cotto e Mangiato.

Nuova puntata nuova sfida in casa Cotto e mangiato. A confrontarsi ai fornelli del programma, giovani chef che aspirano a conquistare la borsa di studio messa in palio dalla rubrica gastronomica di Studio Aperto. È stato proprio Aliberti ad assaggiare il piatto dello chef Giacomo Melegari che da bravo sportivo porta un piatto per nulla facile: Quaglia fritta con broccoli.

Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, le ricette di Santa Lucia: da leccarsi i baffi

Le ricette di Cotto e Mangiato

Il primo passaggio della ricetta in gara proposta dallo chef, aspirante campione, Melegari riguarda le proteine. Disossare e sporzionare la quaglia è un lavoro che va fatto con una precisione chirurgica in modo da separare i petti dal resto della carcassa, utilizzata in un secondo momento per la realizzazione di un fondo bruno. Giacomo Melegari va avanti con la caramellizzazione della cipolla di Tropea, posta in un tegame con vino e zucchero e coperta con la pellicola durante tutto il processo.
Il giudizio dello chef Aliberti non può che essere positivo: 10 per l’esecuzione e 8 per il gusto.

Giacomo Melegari lascia spazio a una giovane collega, Alessia di soli 19 anni, che ha eseguito la preparazione della sua ricetta sotto gli occhi attenti dallo chef professionista Andrea Mainardi, già spalla di Tessa Gelisio in altre puntate di Cotto e Mangiato. Il piatto proposto da Alessia è quello delle Frittelle salate a base di zucca.
La giovane chef durante la preparazione della ricetta è apparsa visibilmente emozionata ma a metterla a proprio agio è stata la conduttrice Tessa Gelisio che, tramite alcune domande, è riuscita a strappare alla concorrente alcuni dei passaggi fondamentali della preparazione.

Leggi anche -> Che fine ha fatto Anna Moroni de La prova del cuoco: perché se n’è andata

Per conoscere le evoluzioni della sfida bisognerà attendere una nuova puntata di Cotto e mangiato, in onda a partire dalle 12.10 su Italia Uno.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago