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La vellutata del sabato sera, un confort food perfetta per le giornate autunnali: ecco gli ingredienti

Se siete alla ricerca di una ricetta confortevole e perfetta per le giornate autunnali, quella che stiamo per proporvi è ciò che fa per voi: crema di zucca con funghi saltati.  

L’autunno è arrivato prepotentemente sull’Italia e i prodotti di stagione sono pronti a riempire e a colorare le tavole ricche di piatti tipici: funghi, zucche e castagne sono solo alcuni di questi. Consumare ortaggi e verdure di stagione è una delle pratiche migliori da seguire in cucina perché significa mangiare bene e sano.

A breve le bancarelle dei fruttivendoli si riempiranno di zucche, un prodotto bello da vedere e buono da mangiare. Ma non è tutto qui, le piogge incentivano l’uscita dei funghi, altro prodotto di grande qualità. In attesa che il periodo dei funghi e delle zucche entri nel vivo, vi proponiamo una ricetta con entrambi: una crema di zucca con funghi saltati.

Crema di zucca e funghi

La zucca è una delle protagoniste dei piatti autunnali così come i funghi. Questi ingredienti possono essere utilizzati in diversi modi, ecco come creare una cream perfetta per le serate autunnali. La preparazione della crema è molto semplice e veloce e per la realizzazione del piatto impiegherete pochi minuti. L’assenza di burro e di altri grassi (se non l’olio evo utilizzato in minima quantità) renderà il piatto sano ed equilibrato.

Ingredienti:

  • 400 g, di zucca tagliata a dadini
  • 100 g di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero q. b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q. b.
  • prezzemolo q. b.
  • olio evo
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 200 g. di funghi

Preparazione:

  • Iniziamo con la preparazione della crema di zucca facendo rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio all’interno di una pentola; aggiungete i pezzi di zucca e di patata e fare brasare per bene. Aggiungete un pizzico di sale e versate il brodo poco per volta, poi coprite con un coperchio e lasciate cucinare. Quando le verdure saranno cotte, aiutandovi con un mixer a immersione, frullate tutto; aggiustate di sale e aggiungete del pepe nero.
  • Pulite i funghi (scegliete la tipologia che preferite, possibilmente i più freschi); in una padella fate dorare l’aglio e un pizzico di peperoncino. Aggiungere i funghi e lasciateli cucinare aggiungendo un po’ di sale. Finite la preparazione con qualche foglia di prezzemolo tritato.
  • Servite la vostra crema aggiungendo un cucchiaio di funghi al centro del piatto.

Se avete del pane vecchio potete utilizzarlo per realizzare dei crostini da utilizzare per accompagnare la crema.

Francesca Capparelli

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