Se chiedete ad un veneziano come si cucina il fegato di vitella alla veneziana, ognuno vi dirà la sua ricetta segreta.
Ma ricordate sempre che l’ingrediente dove nessuno transige è la cipolla, non dite mai ad un veneto che per fare questo secondo piatto di carne usate la cipolla bionda. Quindi chiariamo subito che la cipolla da usare in assoluto è solamente quella bianca di Chioggia.
Anche se non amato da tutti per il suo retrogusto amarognolo, sappiamo che il fegato è molto apprezzato perchè si tratta di un alimento molto valido dal punto di vista nutrizionale, ricco di proteine e povero di carboidrati. Ma è un ingrediente molto importante perchè è ricchissimo di ferro.
Oggi noi del team mezzokilo vi consiglieremo dove andare a mangiare questo favoloso secondo piatto a Venezia. Come sanno già i nostri lettori sceglieremo solamente alcuno ristoranti in base alle recensioni sul web, ma sappiamo che tutti ristorati di Venezia porteranno in tavola un fegato alla veneziana a regola d’arte. Prendete carta e penna e cominciate a segnarvi questi indirizzi, se passate per Venezia non potete non assaggiare il piatto tipico per eccellenza.
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