Dove+va+a+finire+il+cibo+cucinato+nei+programmi+di+cucina%3F+La+risposta+%C3%A8+agghiacciante
mezzokiloit
/dove-va-a-finire-cibo-cucinato-programmi-cucina-risposta-agghiacciante/amp/
News

Dove va a finire il cibo cucinato nei programmi di cucina? La risposta è agghiacciante

Masterchef, Bake off, Cuochi di Italia sono solo alcuni degli show in onda su differenti reti televisive. Tra un sfida e l’altra il cibo utilizzato sembra sempre tantissimo, ma dove va a finire? 

Dispense piene di cibo di qualità sono a disposizione dei partecipanti dei cooking show e dei numerosi talent di cucina che vengono trasmessi su tutte le reti televisive. Chi non vorrebbe trovarsi almeno una volta nei panni dei concorrenti che hanno a disposizione un’enormità di prodotti che variano dai dolci ai salati, dalla frutta alla carne senza dimenticare il pesce e il formaggio. Tutto a completa. disposizione di coloro che devono preparare un singolo piatto.

Molti dei prodotti esposti nelle dispense, basti pensare a quella di Masterchef, sono offerti dagli sponsor, quasi sempre di alto livello; un bene di Dio! In un momento storico in cui la crisi economica e l’aumento dei prezzi la fanno da padroni e in cui l’attenzione al Pianeta e allo spreco è sempre più alta, viene da chiedersi dove vada a finire il cibo cucinato nelle trasmissioni tv.

Cooking show e gare gastronomiche, tutta la verità sul cibo

Chi segue Masterchef dal 2011 sa bene che, oltre ai giudici, sono avvenuti molti cambiamenti. Questi sono anche la conseguenza di nuove tendenze e nuovi approcci alla cucina. Inizialmente il pubblico assisteva a uno spreco fuori misura e frequentemente gli stessi giudici lanciavano dentro la pattumiera i piatti male riusciti, un gesto brutto da fare e da vedere. Col tempo questa tendenza è scomparsa probabilmente grazie anche alla moda dell’antispreco. La stessa produzione durante la messa in onda comunica al pubblico che il cibo preparato viene donato in beneficienza; e quello sulle credenze? Quello non è sempre cibo commestibile, alcuni scaffali vengono riempiti da modelli per evitarne il deterioramento, il resto viene utilizzato anche per la mensa della produzione.

Una cosa analoga succede per alcuni programmi in onda sulle reti Mediaset, anche se non è chiaro se questo modus operandi abbia subito delle limitazioni a causa del Covid. I piatti preparati a È sempre mezzogiorno vengono consumati dalla produzione alla fine delle riprese, in questo caso lo spreco è minimo perché a cucinare sono professionisti. A restare nell’ombra restano i dolci e le altre ricette sfornati da Bake off. Nella trasmissione condotta dalla Parodi i dolci sono sempre tanti e i giudici solo 4, l’unica speranza risiede nella produzione; in caso contrario lo spreco sarebbe eccessivo.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago