%C3%88+sempre+mezzogiorno%2C+il+sorbetto+mimosa+di+Massimiliano+Scotti
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-il-sorbetto-mimosa-di-massimiliano-scotti/amp/

È sempre mezzogiorno, il sorbetto mimosa di Massimiliano Scotti

È sempre mezzogiorno e Antonella Clerici propongono una portata fresca per finire in bellezza i pasti durante le feste: il sorbetto mimosa.

Le idee di È sempre mezzogiorno spaziano dagli antipasti ai dolci, passando per dessert ottimi per le merende con gli amici accontentando tutti i tipi di palato. Gli chef e i maestri in questo periodo propongono piatti tradizionali regionali, oppure partono da quelli per rivisitarle e dare vita a delle nuove creazioni. È quello che ha fatto Massimiliano Scotti, gelatiere con la passione per il mare, che partendo da un cocktail mimosa ha creato la sua personal versione di sorbetto mimosa.
Il risultato è sempre straordinario e la tavola di È sempre mezzogiorno fa invidia a tutti.

Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, una ricetta dal sapore a stelle e strisce

Il sorbetto mimosa di Massimiliano Scotti

Il sorbetto è il modo perfetto per concludere un pasto goloso e ricco di sapori, un dolce freddo, al cucchiaio e spesso a base di frutta che aiuta ad alleggerire la fine delle cene, soprattutto quelle di questo periodo.
Massimiliano Scotti è la persona perfetta a cui rivolgersi per una idea fresca. Ospite ai fornelli di È sempre mezzogiorno ha proposto la sua versione di sorbetto al gusto mimosa.
Ecco gli ingredienti necessari per la realizzazione del dolce:

  • per il sorbetto:
    400 ml di acqua, 250 g zucchero, 300 ml di spumante brut
  • per la riduzione al mandarino: succo di 4 mandarini, scorza di 4 mandarini, 100 g di zucchero, 4 amarene sciroppate.

Procedimento:

Mettete l’acqua sul fuoco e aggiungere lo zucchero in modo da creare uno sciroppo che servirà come base del sorbetto. Cuocere in un tegame il succo di mandarino e lo zucchero, alla fine il composto avrà un aspetto denso e cremoso e un colore dorato come il miele.
In una teglia versale l’acqua e lo zucchero, inserite un poco di spumante lasciandone da parte un goccio, aggiungete buona parte dello sciroppo e amalgamate. Inizialmente si ghiaccerà solo la parte superiore perché sotto sono presento gli zuccheri, toccherà a voi rompere il ghiaccio. Questo procedimento va ripetuto ogni mezzora per 3 ore durante il raffreddamento in freezer.

Leggi anche -> Crema catalana: qual è la vera storia di questo dolce meraviglioso

Togliete la teglia dal freezer , prendete dei flute (il tipico bicchiere da spumante) e ponete una pallina di sorbetto, della scorza di mandarino grattugiata, bagnate con lo spumante messo da parte in precedenza, chiudete con un’altra pallina, decorate con un’amarena e brindate!

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago