A È sempre mezzogiorno si respira aria di festa: la prima ricetta proposta è quella del tramezzino veneziano di Babbo Natale.
I riflettori dello studio milanese di È sempre mezzogiorno si illuminano e la conduttrice Antonella Clerici è pronta per intrattenere le italiane e gli italiani con un’altra puntata incentrata su ricette gustose e dal sapore natalizio.
In questa puntata di metà settimana Antonella Clerici verrà affiancata non da uno ma da ben due Lorenzo Biagiarelli, uno vero e l’altro? Si tratta di uno dei soliti scherzi di Alfio Bottaro
Ad accendersi per primi sono i fornelli dei gemelli Billi. I cuochi di origine veneziana propongono un piatto che fa parte dei loro ricordi di infanzia: il tramezzino veneziano di Babbo Natale.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno: festa per Antonella Clerici, le ricette del giorno
Il tramezzino rappresenta una vera e propria istituzione culinaria per Venezia e i gemelli Billi a È sempre mezzogiorno hanno portato la loro personale ricetta. Ecco gli ingredienti per 4 persone necessari per la realizzazione del tramezzino:
Come detta la tradizione non possono mancare le salse di accompagnamento:
Durante la realizzazione del piatto non mancano i consigli tecnici per non commettere alcun errore: “Per una maionese perfetta è necessario che il frullatore a immersione si muova in senso orario o antiorario, mai su e giù per evitare che si stracci”, spiega Antonella Clerici a cui non sfugge nessun passaggio della preparazione.
Ma qual è il segreto per un perfetto tramezzino veneziano? “L’importante è che sia bello ricco”, parola dei fratelli Billi.
Se il tramezzino è per Babbo Natale, non bisogna dimenticare le carote e il latte per Rudolf e le colleghe renne. A ognuno la sua parte!
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno: le ricette di lunedì 6 dicembre
Con l'autunno ritorna anche il periodo perfetto per gustare la zucca: preparata in questo modo…
Se dopo un pasto è avanzato qualche piatto, è possibile che rientri fra le cose…
Il formaggio è uno degli alimenti più amati ma quando si è a dieta bisogna…
Come pulire e far aprire le vongole a regola d'arte: ti svelo i trucchetti 'segreti'…
Una ricetta che va bene per la colazione, la merenda ed anche lo spuntino dopo…
Chi lo dice che per preparare un risotto gourmet c'è bisogno di tanta esperienza? Questi…