Vuoi sapere come preparare i fusilli estivi al profumo di basilico?
I fusilli estivi al profumo di basilico sono un primo piatto molto facile e veloce, per chi va di corsa è l’ideale.
I fusilli estivi sono un primo piatto colorato e saporito, facile da realizzare.
La ricetta prevede l’utilizzo di pomodori e olive lessati, possono essere cucinati anche il giorno prima, perchè può essere servita sia fredda che calda. Alla pasta e alle verdure vengono unite le olive taggiasche e i capperi che rendono la ricetta ancora più sfiziosa ed appetitosa. Le foglie di basilico regalano al piatto freschezza e fragranza dal sapore d’estate. Puoi gustare questa ricetta, che può essere consumata sia da vegani che da vegetariani, anche durante un pic nic all’aperto.
Pulite e tagliate i pomodori piccadilly, prendete le olive e togliete il nocciolo aiutandovi con un coltello. Nel frattempo fai cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarli.
Metti le verdure e la pasta in una insalatiera insieme alle olive taggiasche e ai capperi dissalati. Condisci con l’olio extravergine di oliva, spolverizza con sale e pepe nero appena macinati. Unisci le foglie di basilico lavate ed asciugate e lasciate intere. Mescola molto bene ma delicatamente e lascia riposare per 10 minuti.
Servite in un piatto da portata.
Buon appetito!
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…