Fusilli estivi al profumo di basilico, il primo piatto flash

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli estivi al profumo di basilico

Ingredienti: Fusilli estivi al profumo di basilico

    • 300 gr. di fusilli

 

    • 150 gr. pomodorini piccadilly

 

    • q.b basilico fresco

 

    • 60 gr. di olive taggiasche

 

    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • q.b pepe nero

 

 

 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • q.b sale

 

 

 

Presentazione Ricetta Fusilli estivi al profumo di basilico

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Estiva
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare i fusilli estivi al profumo di basilico?

I fusilli estivi al profumo di basilico sono un primo piatto molto facile e veloce, per chi va di corsa è l’ideale.

I fusilli estivi sono un primo piatto colorato e saporito, facile da realizzare.
La ricetta prevede l’utilizzo di pomodori e olive lessati, possono essere cucinati anche il giorno prima, perchè può essere servita sia fredda che calda. Alla pasta e alle verdure vengono unite le olive taggiasche e i capperi che rendono la ricetta ancora più sfiziosa ed appetitosa. Le foglie di basilico regalano al piatto freschezza e fragranza dal sapore d’estate. Puoi gustare questa ricetta, che può essere consumata sia da vegani che da vegetariani, anche durante un pic nic all’aperto.

Come preparare Fusilli estivi al profumo di basilico

Pulite e tagliate i pomodori piccadilly, prendete le olive e togliete il nocciolo aiutandovi con un coltello. Nel frattempo fai cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarli.
Metti le verdure e la pasta in una insalatiera insieme alle olive taggiasche e ai capperi dissalati. Condisci con l’olio extravergine di oliva, spolverizza con sale e pepe nero appena macinati. Unisci le foglie di basilico lavate ed asciugate e lasciate intere. Mescola molto bene ma delicatamente e lascia riposare per 10 minuti.
Servite in un piatto da portata.

Buon appetito!

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