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Ricette

Lasagna con chips di patate rustiche, preparazione semplice

La lasagna di patate è una di quelle ricette che si realizza ad occhi chiusi dal successo sempre garantito, senza sorprese.

foto da canva

Spesso le ricette più semplici sono anche quelle che danno maggiore soddisfazione in cucina. Con pochi ingredienti è possibile realizzare una lasagna golosa come piatto unico semplice e gustoso, come in questo caso.

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Oggi prepareremo una lasagna di patate molto curiosa perchè avremo come base faremo le chips di patate al fono e poi arricchiremo il tutto con funghi, salsiccia e scamorza, matrimonio perfetto. Sicuramente farete contenta tutta la famiglia.

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Lasagna di patate golosa, da fare in anticipo per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di patate pasta gialla
  • 4 salsicce macinate fresche
  • 500 g di funghi champignon
  • 400 g di scamorza bianca/ scamorza affumicata
  • q.b olio
  • q.b pepe
  • q.b sale
  • q.b rosmarino (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Tagliatele a fettine sottili le patate circa 3 mm e sciacquatele sotto l’acqua corrente, se avete più tempo a disposizione potete lasciare in ammollo per circa 30 minuti, così da togliere l’amido per bene e ottenere una cottura più croccante. Tamponate le patate con un panno asciutto e versatele in una ciotola. Conditele con sale, un filo di olio abbondante, gli spicchi d’aglio sbucciati interi e il rosmarino e pepe mescolate per bene e poi adagiate su una leccarda con della carta da forno e trasferitele in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti a 200 gradi.

Le patate dovranno risultare morbide ma ancora crude, toglietele dal forno; prendete una pirofila e quando saranno tiepide cominciate a fare gli strati come una vera lasagna: sul fondo mettete uno strato di patate, la salsiccia sbriciolata cruda, la scamorza tagliata a cubetti e i funghi che avremmo lavato e tagliato in precedenza, procedete così con gli altri strati, quando avrete terminato, infornate il tutto per 30/40 minuti a 200 gradi. Servite tiepida!

 

Sonja Tulli

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