Lasagna+con+chips+di+patate+rustiche%2C+preparazione+semplice
mezzokiloit
/lasagna-con-chips-patate-rustiche-preparazione-semplice/amp/
Ricette

Lasagna con chips di patate rustiche, preparazione semplice

La lasagna di patate è una di quelle ricette che si realizza ad occhi chiusi dal successo sempre garantito, senza sorprese.

foto da canva

Spesso le ricette più semplici sono anche quelle che danno maggiore soddisfazione in cucina. Con pochi ingredienti è possibile realizzare una lasagna golosa come piatto unico semplice e gustoso, come in questo caso.

Leggi anche–>Kate Middleton, la dieta per una perfetta forma fisica

Oggi prepareremo una lasagna di patate molto curiosa perchè avremo come base faremo le chips di patate al fono e poi arricchiremo il tutto con funghi, salsiccia e scamorza, matrimonio perfetto. Sicuramente farete contenta tutta la famiglia.

Leggi anche–> Prepara la caprese 2.0 in 5 minuti

Lasagna di patate golosa, da fare in anticipo per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di patate pasta gialla
  • 4 salsicce macinate fresche
  • 500 g di funghi champignon
  • 400 g di scamorza bianca/ scamorza affumicata
  • q.b olio
  • q.b pepe
  • q.b sale
  • q.b rosmarino (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione

Tagliatele a fettine sottili le patate circa 3 mm e sciacquatele sotto l’acqua corrente, se avete più tempo a disposizione potete lasciare in ammollo per circa 30 minuti, così da togliere l’amido per bene e ottenere una cottura più croccante. Tamponate le patate con un panno asciutto e versatele in una ciotola. Conditele con sale, un filo di olio abbondante, gli spicchi d’aglio sbucciati interi e il rosmarino e pepe mescolate per bene e poi adagiate su una leccarda con della carta da forno e trasferitele in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti a 200 gradi.

Le patate dovranno risultare morbide ma ancora crude, toglietele dal forno; prendete una pirofila e quando saranno tiepide cominciate a fare gli strati come una vera lasagna: sul fondo mettete uno strato di patate, la salsiccia sbriciolata cruda, la scamorza tagliata a cubetti e i funghi che avremmo lavato e tagliato in precedenza, procedete così con gli altri strati, quando avrete terminato, infornate il tutto per 30/40 minuti a 200 gradi. Servite tiepida!

 

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago