Vuoi sapere come preparare Maionese fatta in casa?
Tutti conoscono La Maionese, buonissima salsa per condire e insaporire tantissime pietanze, come pesce, carne, verdure e uova.
Ad esempio è davvero ottima da abbinare alle Uova Ripiene, con un delizioso Cocktail di Gamberetti o uno sfizioso Salame di Tonno. Probabilmente l’ideatore di questo ottimo condimento è stato il cuoco Armand de la Porte di origine spagnola che inventò questa salsa dandogli il nome della città in cui viveva, ovvero Mahon. Ma un’altra tesi, collocherebbe l’origine della maionese, in Francia perche’ il termine francese, Moyeau significa proprio tuorlo d’uovo. Se preferite dare alla vostra maionese, un gusto piu’ delicato usate un olio extravergine invece dell’olio di semi che ha un sapore piu’ deciso.
In una ciotola, mettete i tuorli, il sale e l’aceto. Amalgamate con la frusta elettrica versando lentamente l’olio, facendo attenzione di versarlo un pochino alla volta. Quando il composto diventa denso, unite il succo di limone e aggiustate di sale, continuando sempre a lavorare con la frusta.
Conservate la ciotola con maionese in frigorifero, coperta da pellicola trasparente fino al momento dell’utilizzo.
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