Molti+continuano+a+scongelare+la+carne+in+questo+modo+e+non+sanno+quanto+pu%C3%B2+essere+rischioso
mezzokiloit
/molti-continuano-a-scongelare-la-carne-in-questo-modo-e-non-sanno-quanto-puo-essere-rischioso/amp/
News

Molti continuano a scongelare la carne in questo modo e non sanno quanto può essere rischioso

Conservare della carne congelata in freezer potrebbe risultare particolarmente comodo. Tuttavia, quando arriva il momento di scongelarla, è importante prestare attenzione.

Spesso, presi dai nostri ritmi frenetici, tendiamo a fare acquisti che siano prima di tutto funzionali. Come nel caso della carne congelata, che può essere comodamente tenuta in freezer e tirata fuori per cucinarla quando preferiamo. Così da non dover ogni volta uscire di casa per recarci al supermercato. Nel momento in cui decidiamo di scongelarla, tuttavia, dovremmo prestare attenzione al metodo che adottiamo: in tanti casi commettiamo degli errori che potrebbero rivelarsi rischiosi per la nostra salute.

Attenzione a come viene scongelata la carne: in molti sbagliano – mezzokilo.it

È molto comune, al giorno d’oggi, acquistare cibi surgelati da riporre in freezer. La loro modalità di conservazione, infatti, non ne intacca la qualità e il sapore. Questi, inoltre, hanno solitamente prezzi a portata di tutti e permettono di risparmiare tempo in cucina. Un’ottima opzione, dunque, su cui poter contare soprattutto quando si è di fretta.

Nel caso della carne, è bene sapere che scongelarla nel modo scorretto potrebbe rivelarsi un grave errore, in particolare per la nostra salute. Quando è congelata, infatti, i batteri restano inattivi per via delle temperature eccessivamente fredde. Questi ultimi, però, possono moltiplicarsi ad una velocità impressionante se la carne viene tenuta fuori dal freezer.

Carne congelata, l’errore comune che mette a rischio la salute: ecco cosa non bisogna fare

Scongelare l’alimento lasciandolo sul bancone della cucina o sfruttando l’acqua tiepida è uno sbaglio. Il rischio è di andare incontro ad un’intossicazione alimentare proprio per via dei batteri che si “risveglieranno” grazie ad una temperatura favorevole. Questi metodi a cui facciamo spesso ricorso in quanto semplici e rapidi, quindi, non sono la giusta soluzione.

Lasciare la carne congelata a temperatura ambiente è un errore: ecco cosa bisognerebbe fare – mezzokilo.it

Come fare, allora, per scongelare la carne senza correre pericoli? La cosa migliore è lasciarla nel frigorifero per il tempo opportuno. Si tratta di un procedimento più lento, che richiede di giocare in anticipo per non trovarsi all’ultimo con il cibo ancora congelato. Eppure, è il metodo più adatto per evitare qualsiasi rischio.

La carne andrebbe sistemata in una ciotola, oppure in un piatto fondo, così che i suoi succhi non si spargano. Questa dovrebbe anche essere leggermente coperta e disposta sul ripiano che troviamo più in basso. Basterà, poi, portare un po’ di pazienza e assicurarsi che l’alimento sia scongelato per bene prima di mettersi ai fornelli: niente di più semplice.

Nel caso in cui si abbia una certa fretta, però, esiste sempre il “trucco” del microonde. Bisognerà controllare che sia in modalità scongelamento e scegliere il livello di potenza più basso: la carne, infatti, non dovrà iniziare a cuocere dall’interno.

Cindy D

Classe 1997, dopo la laurea in Scienze sociali per la globalizzazione ho iniziato a collaborare con diverse redazioni. Appassionata di scrittura da sempre, mi interessano soprattutto i temi sociali e di attualità.

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

6 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

7 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago