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Ricette

Non c’è mai stagione per la pasta fredda: questa si prepara in 10 minuti ed è buonissima

Pasta fredda pronta in 10 minuti: non è la solita ricetta con pomodoro, olive e mozzarella, ma una variante ancora più gustosa.

Chi l’ha detto che la pasta fredda si possa mangiare solo in estate? Gli amanti di questa ricetta, infatti, la ripropongono a tavola anche durante il resto dell’anno, personalizzandola di volta in volta con ingredienti di stagione ed altri particolari per renderla ancora più gustosa.

Non la solita pasta fredda: ricetta alternativa pronta in 10 minuti (Mezzokilo.it)

Se ti abbiamo incuriosito, lascia perdere la solita versione con pomodori, olive nere e mozzarella e prova questa variante cremosa ancora più gustosa ed originale.

La prepari in soli 10 minuti di tempo, ma è davvero buonissima! Di sicuro non hai mai provato niente di simile prima d’ora! Il suo gusto travolgente ti lascerà a bocca aperta.

Pasta fredda pronta in 10 minuti: la variante cremosa mai provata prima

La pasta fredda è un piatto tipico della stagione estiva, tuttavia nulla ci vieta di servirla anche in autunno e in inverno. Basta adattarla a queste stagioni per portare in tavola una ricetta sempre buona e sfiziosa, ma soprattutto diversa dal solito. In particolare, quest’oggi andremo a cucinare una pasta fredda super cremosa seguendo i consigli Instagram di @lacucinadifabiuccio.

Pasta fredda cremosa pronta in 10 minuti (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 350 grammi di pasta corta;
  • 500 grammi di pomodorini rossi;
  • 250 grammi di pomodorini gialli;
  • 6 filetti di alici sott’olio;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 50 grammi di olive nere denocciolate;
  • 1 scatoletta di tonno al naturale;
  • basilico q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • peperoncino q.b.

Preparazione

  1. La pasta fredda che andremo a fare oggi è una vera bomba di gusto, farla è davvero semplicissimo. Metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, frulla con l’aiuto di un mixer da cucina i pomodori rossi e gialli, i filetti di alici, l’aglio ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungi anche qualche foglia di basilico e continua a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  4. A questo punto, passa il composto ottenuto con un colino a maglie strette e tienilo da parte in una scodella.
  5. Non appena la pasta sarà al dente, scolala, raffreddala sotto l’acqua corrente e travasala nella scodella con il condimento.
  6. Unisci quindi le olive nere tagliate a rondelle e il tonno sbriciolato, condisci tutto con un filo d’olio e dai una bella mescolata.
  7. Infine, non ti resterà che attendere una mezz’oretta circa prima di portare in tavolala tua cremosissima pasta fredda.

Ovviamente, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti come ad esempio i capperi o una grattata di scorza di limone. Oppure, se preferisci, puoi anche servire la ricetta calda o tiepida. Il risultato finale sarà sempre eccezionale!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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