Se+non+vuoi+ingrassare+mangiando%2C+fai+questa+cosa+a+tavola%3A+risultato+immediato
mezzokiloit
/non-vuoi-prendere-peso-mangiando-fai-questo-a-tavola/amp/
News

Se non vuoi ingrassare mangiando, fai questa cosa a tavola: risultato immediato

In questo articolo vi mostriamo un trucchetto da applicare a tavola per mangiare senza ingrassare, anche se può sembrare impossibile.

I dolci, insieme ai carboidrati, sono il grande problema di chi è sempre a dieta. In estate questo scoglio sembra ancora più grande perché ai numerosi dolci, casalinghi e non, si aggiunge anche la varietà di gelati che arricchiscono le vetrine delle pasticcerie. È possibile mangiare dolci senza ingrassare? A questa domanda può rispondere solo un esperto nutrizionista, ma sicuramente esistono dei trucchetti per alleggerire l’apporto calorico evitando che l’organismo si appesantisca più del dovuto.

La pasta, per esempio, se pesata e condito con verdure di stagione può trasformarsi in un pasto completo, basta dosare le quantità ed evitare preparazione troppo articolate. Di certo non sarà la stessa cosa che mangiare un piatto di lasagne preparato dalla nonna, ma è un giusto compromesso.

Ecco come mangiare senza ingrassare

Seguire una dieta non è mai semplice, anche se i chili da perdere sono pochi o se l’obiettivo e puramente estetico. Rinunciare al cibo che più ci piace sembra essere sempre un sacrificio troppo grande, ma non è detto che bisogna rinunciare a tutto per rimettersi in forma. Un regime alimentare equilibrato e privo di grassi cattivi permette anche di concedersi qualche sgarro. C’è chi non riesce a rinunciare alla pasta oppure alla pizza; chi invece è talmente goloso da sognare muffin, ciambelloni e gelati anche di notte. Ma tra la rinuncia totale ai dolci e le malsane abbuffate esiste sempre un sano compromesso.

Questo vi permetterà di seguire un regime alimentare ipocalorico concedendovi un piccolo capriccio che farà bene alla gola e all’umore. La totale privazione di qualcosa di buono (esclusi i casi in cui è necessario per motivi di salute) non è mai una buona pratica da mettere in atto.

La torta col buco, il classico ciambellone della nonna fatto in casa, è uno dei dolci più classici e golosi di sempre. A un ciambellone appena sfornato nessuno riesce a resistere. In inverno è ottimo da mangiare caldo con una spolverata di zucchero a velo, in estate con una coppa di gelato oppure da solo. Per evitare di assumere troppe calorie basterà veramente poco.
Ciò che dovrete fare è eliminare la parte bruna, superiore e inferiore, del ciambellone; è proprio là che durante la cottura si sedimentano la maggior parte dei grassi e degli zuccheri. Per questo è bene mangiare solo la parte interna più soffice e sana.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

7 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

7 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

7 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

1 settimana ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

1 settimana ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

1 settimana ago