Le+patatine+fritte+fanno+venire+il+cancro%3F+L%26%238217%3Binchiesta+sconvolge+tutti
mezzokiloit
/patatine-fritte-cancro-inchiesta-verita/amp/
News

Le patatine fritte fanno venire il cancro? L’inchiesta sconvolge tutti

Se le patatine fritte sono tra i cibi più gustosi e apprezzati a livello internazionale, è bene sapere come difendersi dai rischi.

Siete amanti delle patatine fritte? Non potete fare a meno di ordinarle come contorno del vostro hamburger del fast food? Uno strappo ad una dieta sana ogni tanto non fa male a nessuno, ma è bene conoscere alcune cose riguardo questo alimento così apprezzato in tutto il mondo.

Un’inchiesta realizzata da Mi Manda Rai3 ha allarmato i consumatori riguardo ai rischi legati ad un eccessivo consumo di alimenti fritti, che potrebbero addirittura causare il cancro, a causa di particolari sostanze che si sprigionano durante alcuni tipi di cotture. Scopriamo qualcosa di più sulla questione e su come difendere la salute nostra e dei nostri bambini dalle sostanze pericolose come quella di cui ha parlato il servizio di Rai 3.

Patatine fritte: perché possono essere cancerogene

Un servizio realizzato da Mi Manda Rai3 ha messo in luce alcuni problemi gravi di salute che potrebbero incontrare i consumatori abituali di patatine fritte. I danni che tutti conosciamo riguardano l’eccesso di grassi, che potrebbero essere dannosi per la nostra salute e la nostra dieta. Ma non solo! Una sostanza particolare che viene fuori proprio durante la frittura degli alimenti è la cosa di cui dovremmo preoccuparci di più.

Si tratta dell’acrilammide, una sostanza canceorgena e neurotossica ed è molto più pericolosa nei bambini piccoli rispetto agli adulti, perché ha un effetto maggiore, tanto è minore il peso di chi la assume. Ma si possono consumare le patatine senza rischiare di entrare in contatto con questa pericolosa acrilammide? Secondo un esperto, che ha parlato proprio nel servizio realizzato da Mi Manda Rai3, è possibile. Il Sottosegretario al Ministero della Salute Andrea Costa ha annunciato che l’Unione Europea sta dando indicazioni ai Paesi membri per il trattamento di questa sostanza cancerogena.

Se volete godervi le vostre patatine senza rischi, preferite la frittura in casa e aggiungete del the verde alla panatura o all’olio di frittura! Questo ridurrà del 50% la formazione dell’acrilammide. Inoltre una frittura fatta in casa sarà sempre più salutare di una del fast food e potrete avere la soddisfazione di mangiare qualcosa che avrete preparato voi, con le vostre mani. Se i vostri bambini adorano le patatine, potreste pensare di preparare una bella cena “fast food” ma fatta in casa: risparmierete soldi e ci guadagnerete in salute vostra e i vostri figli!

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago