L%26%238217%3Bimpasto+della+pizza%3B+trucchi+e+segreti+per+renderlo+croccante
mezzokiloit
/pizza-come-farla/amp/
Categories: Ricette

L’impasto della pizza; trucchi e segreti per renderlo croccante

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizza, come farla

Ingredienti: Pizza, come farla

  • 500 gr di farina
  • 40 gr di lievito di birra fresco
  • 300 ml di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale (un pizzico)

Presentazione Ricetta Pizza, come farla

  • 0 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30:00
  • COTTURA: 0 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: 0
  • COSTO: Basso
(Canva photo)

Vuoi sapere come preparare Pizza, come farla?

L’impasto della pizza: ricetta di base semplice che si prepara con pochi ingredienti e poi si guarnisce come meglio si crede.

La pizza, tipico piatto Italiano famoso in tutto il mondo, ci precede ovunque andiamo. La pizza tradizionale è la pizza margherita ma sono moltissime le varianti, anche un pò bizzarre. Alla base di una buona pizza, ci deve essere un ottimo impasto. Quale miglior modo se non farlo in casa per poi gustare il prodotto del nostro lavoro.

 

Il procedimento è molto semplice e il risultato sarà come quello che gustate in pizzeria! Dalla ricetta base, che è la pizza margherita condita semplicemente con pomodoro e basilico, potrete sbizzarrivi con qualsiasi tipo di ingrediente, dai formaggi al salame piccante, dai funghi alle verdure oppure, per una pizza un pò bizzarra, potrete aggiungere ananas o patatine fritte!

(Canva photo)

Se siete in Puglia e volete gustare una delle più buone pizze d’Italia, questa utile guida vi raccomanda le 10 pizzerie migliori per i palati più fini.

Preparazione e ingredienti simili a quelli della pizza, ci aiutano a preparare anche dei buonissimi grissini fatti in casa.

Come preparare Pizza, come farla

Munitevi di una terrina di capienza media, meglio se avete a disposizione un piano sul quale lavorare ed unite la farina, sale e zucchero.
Formate un “vulcano” con la farina e mettete il lievito all’interno, meglio se sciolto ed iniziate ad impastare. Continuate a mescolare aggiungendo lentamente il latte.
Continuate a lavorare l’impasto fino a quando non rimane più attaccato alle dita. La pasta dovrà essere morbida ed elastica.
Fate una palla con l’impasto ed infarinatela, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 2 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume. Ed ecco che avrete un ottimo impasto per la pizza.

Admin

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

4 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

4 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

4 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

4 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

5 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

5 giorni ago