Una valida alternativa alle polpette di carne sono le polpette vegane: ecco come prepararle in tre diversi gustosissime versioni.
Le polpette sono un piatto semplice, veloce e versatile che mette sempre d’accordo tutti. Ma perché rinunciare alla bontà delle polpette quando si segue una dieta vegana o se si è intolleranti al lattosio? Le ricette vegan sono tante e le polpette permettono di giocare con la fantasia e ideare tanti piatti diversi e mai monotoni. Ecco come fare per realizzare delle buonissime polpette vegane in tre versioni diverse: alle melanzane, ai ceci e alle zucchine.
4-5 melanzane
350gr pangrattato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b
olio extravergine q.b.
600gr zucchine
50gr farina di ceci
60gr acqua
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b
basilico q.b
olio extravergine q.b
200gr ceci preocotti
80ml latte di riso
50gr pangrattato
Innanzitutto preparate le polpette con le melanzane: tagliete le melanzane a dadini e lasciatele sotto sale. Mettetele in una pentola e portatele e fatele bollire per 30 minuti circa e lasciatele poi raffreddare, una volta cotta. In una terrina mettete le melanzane cotte insieme a pangrattato, pepe, sale, aglio, basilico tritato e olio quanto basta. Mescolate tutto fino ad ottenere una pasta densa e formate con le mani delle polpette, della grandezza che preferite. Scaldate l’olio in padella e friggetele le polpette.
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Per quanto riguarda quelle di zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio e lasciatele dorare. Una volta morbide e cotte, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare, per poi tritarle con un tritatutto insieme a basilco, pepe e sale. Occupatevi ora dell’impasto, mescolando farina di ceci e acqua in una ciotola e cercate di non far formare grumi. Unite le zucchine e il pangrattato all’impasto per ottenere un impasto denso e morbido. Create delle polpette con le mani e in friggetele.
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Anche le polpette di ceci sono super facili e veloci, soprattutto se avete un mixer potente. Inserite nel mixer i ceci sgocciolati, il pane mollato nel latte di riso, senape, salvia, semi di zucca e un po’ di sale. Quando gli ingredienti saranno diventati poltiglia, create con le mani delle polpette, passandole nel pangrattato prima di friggerle.
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