Scopriamo+il+primo+piatto+vegano+da+leccarsi+i+baffi%2C+facilissima+da+preparare
mezzokiloit
/ricetta-vegana-da-leccarsi-i-baffi-facile-da-preparare/amp/
Primi

Scopriamo il primo piatto vegano da leccarsi i baffi, facilissima da preparare

Sempre più persone hanno deciso di cambiare modo di mangiare e di passare all’alimentazione vegetale. si tratta di una scelta non soltanto etica – non mangiare carne permette di ridurre l’inquinamento e l’impatto ambientale – ma anche di salute.

Mangiare vegano sta diventando sempre più accessibile, le idee non mancano sia nei ristoranti sia sulla tavola di tutti i giorni e sicuramente il mondo vegetale permette di spaziare in una grande varietà, seguendo soprattutto il ciclo della natura.

In prossimità delle festività è probabile avere la voglia di proporre qualcosa di diverso, ma che al tempo stesso sia semplice da preparare. Il primo piatto risotto fave e asparagi sicuramente farà al caso vostro: si tratta di una ricetta cremosa e ricca di gusto composta però da ingredienti di stagione come le fave e gli asparagi. E’ molto importante infatti rispettare i tempi di maturazione della frutta e della verdura: solo così si aiuterà l’ambiente a non essere sottoposto a stress inutili e si imparerà a mangiare in maniera più consapevole. Vediamo allora questa idea di primo piatto per le feste.

Ricetta vegana: il risotto più cremoso di sempre

Ecco gli ingredienti per il risotto fave a asparagi.
Per quattro persone ci serviranno:

  • 300 g di riso carnaroli
  • 4 etti di fave fresche
  • 1 mazzetto di asparagi
  • lievito alimentare
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per prima cosa bisogna preparare il brodo vegetale con le verdure che abbiamo in casa: una carota, una zucchina, un sedano. Una volta pronto, togliete le verdure e lasciatele da parte: possiamo frullarle per una piccola vellutata.

Ora procediamo con la preparazione del risotto: in una pentola con fondo antiaderente mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo poi il vino bianco e aspettiamo che evapori; a questo punto aggiungiamo il brodo vegetale. A parte tagliamo gli asparagi in piccoli pezzi e sgraniamo le fave. Quando il risotto ha assorbito un po’ di brodo, mettiamo gli asparagi e le fave, cucinandoli assieme. Continuiamo così fino a che il risotto non risulterà morbido. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il lievito alimentare (abbondiamo un po’ visto che il brodo non è salato). Per chi non lo conoscesse il lievito alimentare è il sostituto del formaggio grattugiato che dona al piatto la consistenza cremosa e “formaggiosa”. Potete sostituire le fave, nel caso in cui non vi piacessero, con i piselli freschi.
Servirlo subito “all’onda” : buon appetito!

Valentina Colmi

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago