Ti+piace+saltare+la+pasta+in+padella+ma+non+sei+capace%3F+Ecco+qualche+trucchetto+per+fare+bella+figura
mezzokiloit
/salta-pasta-padella-trucchetto-per-fare-bella-figura/amp/
News

Ti piace saltare la pasta in padella ma non sei capace? Ecco qualche trucchetto per fare bella figura

Saltare la pasta in padella è l’ultimo passaggio prima di assaggiare la ricetta preparata. Sembra un’azione banale, ma non lo è. Ecco il trucchetto per fare bella figura.

In cucina tutti i passaggi di una ricetta sono fondamentali, dal taglio delle verdure per il soffritto all’impiattamento. Tutte le azioni devono essere compiute con cura e precisione perché il rischio è quello di fare una brutta figura con i propri ospiti.

Mantecare il riso, girare la frittata, sfumare il sugo, montare le uova e saltare la pasta in padella sono solo alcune delle azioni più comuni e più complicate da compiere all’interno di una cucina.
Il rischio è quello di trasformare l’ambiente circostante in un campo di battaglia rovinando il risultato finale. Come fare per evitare il peggio? Ecco qualche trucco per saltare la pasta come i grandi chef.

I trucchi per saltare la pasta in modo perfetto

Prima di addentrarci sul disvelare i trucchi per saltare la pasta in modo perfetto e senza imbrattare la cucina, è necessario chiarire il perché questo passaggio sia così importante. Partiamo dal presupposto che le proporzioni tra pasta e condimento siano equilibrate, il passaggio della pasta in padella è fondamentale affinché la pasta si mescoli alla perfezione con il sugo. Solitamente questo passaggio viene compito a fuoco acceso in modo che l’amido della pasta riesca a formare una crema con il resto del condimento.

Un po’ come per la mantecatura del riso con burro e formaggio, il salto in pentola è l’ultimo e fondamentale passaggio per la buona riuscita della ricetta. Dopo avere chiarito i motivi che spingono i cuochi a questa azione, possiamo addentrarci sui segreti per un salto perfetto.
Iniziamo dalla padella perché lo strumento utilizzato è fondamentale, non tutte si prestano a questo gesto, alcune possono risultare troppo pesanti e favorire le figuracce. Una padella simil wok con il bordo curvo ma basso è perfetto, le curve accompagnano il composto all’interno facilitando l’azione.

A questo punto si passa all’azione: inclinate la padella senza fare uscire il prodotto ma portandolo verso la parte bassa, fatela saltare in avanti per poi portarla subito verso di voi; tutto il movimento deve essere delicato e non troppo ampio. Infine, se non siete sicuri della tecnica, vi consigliamo di esercitarvi riempiendo una padella con dei prodotti secchi come i legumi. Seguendo queste semplici regole, il salto in padella diventerà la vostra specialità e la brutta figura è scongiurata.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago