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Curiosità

Se anche tu metti le cose nel frigo così sbagli da una vita: scopri perché

Non tutti i cibi vanno conservati nel frigorifero. Le persone, tuttavia, tendono a compiere numerosi errori su questo aspetto.

Il frigorifero è un validissimo alleato in cucina. Consente di preservare alcuni cibi, impedendo che i batteri lo facciano andare a male. Per questo motivo, la maggior parte delle persone tende a riporre quasi tutta la spesa al suo interno. In realtà, si tratta di un’abitudine sbagliata che potrebbe causare l’effetto contrario.

Ci sono dei cibi che non possono essere messi in frigorifero – mezzokilo.it

Ci sono alcuni prodotti che non dovrebbero stare a contatto con le basse temperature. I danni, infatti, possono essere più numerosi dei benefici. Per fortuna, con qualche piccolo consiglio, sarà possibile correre ai ripari. Ecco quali sono gli alimenti che dovrebbero essere lasciati fuori dal frigorifero.

Questi cibi devono stare a temperatura ambiente: ecco quando non usare il frigorifero

La conservazione del cibo è una tematica delicata. Purtroppo, nonostante i passi avanti della scienza e i consigli degli esperti, alcune informazioni non sono ancora molto diffuse. Le persone, di conseguenza, continuano a commettere degli errori in grado di influenzare la qualità degli alimenti. Si tratta di concetti tramandati dalle nonne e dalle mamme che, ancora oggi, sono difficili da eliminare.

Non tutti gli alimenti possono essere collocati nel frigorifero. I benefici delle basse temperature, infatti, non sono estendibili a ogni prodotto. Prima di riordinare la spesa, bisogna fare molta attenzione a questo aspetto. Il rischio è quello di rovinare il cibo appena comprato o di consumare qualcosa dal sapore poco appetibile.

Il freddo del frigorifero può rovinare questi cibi – mezzokilo.it

Ecco quali sono i cibi da lasciare a temperatura ambiente:

  1. Agrumi: il freddo altera il sapore di questa categoria di alimenti. Li rende più amari e, di conseguenza, meno buoni. Anche la consistenza cambia
  2. Frutta esotica: gli esperti consigliano di lasciarla fuori dal frigorifero perché rischia di rovinarsi più velocemente. Inoltre, questa frutta è abituata alle alte temperature
  3. Pomodori: il freddo ne blocca la maturazione. Il sapore, quindi, apparirà meno intenso. Nel caso in cui si voglia procedere diversamente, sarà necessario mettere in pratica alcuni accorgimenti
  4. Zucchine e fagiolini: tendono ad appassire a gran velocità. Il freddo rovina la loro consistenza croccante
  5. Pane: non andrebbe mai messo in frigorifero perché, nel giro di pochissimo tempo, diventerebbe raffermo e immangiabile
  6. Frutta e verdura non mature: è il contatto con l’esterno che consente loro di portare a compimento questo processo. Le basse temperature, invece, rappresentano un ostacolo. A rimetterci sarà soprattutto il gusto
  7. Miele: molte persone, dopo aver aperto il miele, lo ripongono in frigorifero. In realtà, il freddo lo fa cristallizzare
  8. Aglio e cipolla: assorbono l’umidità, diventando molli e gommosi
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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