Lo+sfizioso+antipasto+tricolore%3A+friselle+estive+con+bufala+e+pachino
mezzokiloit
/sfizioso-antipasto-tricolore-friselle-estive-bufala-e-pachino/amp/
Antipasti

Lo sfizioso antipasto tricolore: friselle estive con bufala e pachino

Quando comincia da arrivare la stagione estiva e il caldo torrido, cerchiamo sempre ricette e piatti facili, veloci e freschi.

(Canva photo)

La frisella simbolo di “salentinità” in tutto il mondo, la “friseddha” è un piatto semplice e fresco che da secoli non manca mai sulle tavole e spiagge pugliesi. Secondo una leggenda, in origine c’era chi la rendeva morbida con l’acqua di mare. Può risultare un pane secco che accompagnato con un pò di pomodoro una semplice bruschetta, ma la frisella pugliese è molto di più. Vi siete mai chiesti perché quasi sempre ha il buco al centro? Sembra sia dovuto ad un esigenza di trasporto, come testimonierebbe il foro centrale della tipica frisa salentina, pensata probabilmente per consentire in passato il trasporto, grazie ad una cordicella , di poterne tenere diverse insieme. Noi del team mezzokilo faremo questa versione tricolore per omaggiare la nostra Nazionale, ma sentitevi liberi di metterci qualsiasi ingredienti che avete a disposizione, l’importante è renderla ricca con ingredienti estivi e freschi.

Preparazione delle friselle tricolore, da fare in pochi minuti

Ingredienti 

  • 4 friselle
  • q.b pomodoro pachino
  • q.b bufala
  • q.b basilico
  • q.b tonno
  • olive verdi denocciolate
  • q.b olio evo
  • q.b origano
  • q.b sale

Preparazione

Prendete i pomodori pachino lavateli e asciugateli, tagliateli a pezzetti e mettete da parte. Ora prendete la mozzarella di bufala scolate il siero e tagliate a cubetti piccoli. Prendete le friselle e bagnatele sotto l’acqua corrente per qualche minuto, scolate e lasciate abborbidire ci vorrà qualche minuto. Quando saranno pronte iniziate a comporre la frisella con i pomodori, la bufala, le foglioline di basilico e i pezzetti di tonno, condire il tutto con olio evo, un pizzico di sale e origano.

Buon appetito!

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago