Oggi vi proponiamo una ricetta pratica e veloce ottima per le giornate da trascorrere all’aria aperta insieme agli amici. .
Il bel tempo e la primavera fanno venire voglia di trascorrere il tempo libero all’aperto. Resta poco spazio per dedicarsi alla cucina e alla preparazione di ricette complicate e lunghe. Per questo motivo abbiamo pensato di proporvi un piatto veloce da preparare, pratico da portare in giro per un pranzo all’aperto e ottimo da gustare anche il giorno dopo.
Le torte salate, le quiche e le sfoglie sono dei piatti pratici e perfetti per questo periodo. Le ricette che si possono inventare sono le più disparate e sono delle ottime svuota frigo: formaggio, verdure di tutti i tipi, insaccati e uova si prestano come farcia per una sfoglia gustosa.
Oggi vi proponiamo una sfoglia di primavera, perfetta per le gite fuori porta. Ecco gli ingredienti che abbiamo utilizzato per realizzarla:
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a cubetti, sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente e leggermente salata poi scolatele; conditele con un filo di olio evo e un poco di pepe insieme alle zucchine tagliate a rondelle; tagliate a cubetti la provola, stendete la sfoglia all’interno della teglia foderata con della carta forno; praticate dei fori sull’impasto con una forchetta e mettete gli ingredienti: patate, pancetta a cubetti, provola e una spolverata di formaggio grattugiato.
Distribuite tutti gli ingredienti in modo che tutto l’impasto venga ricoperto, stendete le fette di pancetta, poi chiudete il bordo in eccesso verso l’interno in modo da creare una corona di pasta sfoglia. Infornate per 20 minuti a 180°. La pancetta in superficie diventerà croccante e il grasso condirà il resto degli ingredienti dando un’ulteriore spinta agli ingredienti.
Quando la sfoglia sarà pronta potrete tagliarla a fette e gustarla immediatamente oppure rimandare il piacere ai giorni successivi. Questa è solo una nostra proposta, ma la sfoglia può essere personalizzata in base ai vostri gusti. Potrete anche sostituire la pasta sfoglia con un foglia di brisè ottenendo così un risultato più croccante.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…