Ecco+la+soluzione+che+non+ti+aspetti%2C+per+non+far+attaccare+il+pesce+sulla+piastra
mezzokiloit
/soluzioni-per-non-far-attaccare-pesce-sulla-piastra-cosa-aggiungere/amp/
News

Ecco la soluzione che non ti aspetti, per non far attaccare il pesce sulla piastra

La cottura del pesce alla griglia si fonda su un principio di cottura ad alte temperature, in cui la “botta di calore” forma la crosticina.

foto da canva

Quando si organizza un pranzo o una cena, la prima cosa che si vuole fare è far bella figura. E cosa c’è di meglio di non far attaccare il pesce alla piastra? Questo e uno degli errori che commettiamo spesso e il risultato è sempre pessimo.

Il pesce alla griglia intero è notoriamente brutto da vedere, c’è poco da fare. Possiamo decidere di servirlo così com’è, senza maschere e vi assicuro che se il risultato è quello sperato, i vostri amici non avranno tempo di badare alla forma dopo aver provato la sostanza. Ma se riusciamo a non distruggerlo in cottura sarà tutto meno disastroso.

Leggi anche–> Il Percebes lo conosci? Il crostaceo più caro al mondo, come si cucina?

La soluzione che conosciamo un pò tutti è sempre quella di spennellare un pò di olio e portare la piastra ad una temperatura elevata. Ma noi del team mezzokilo oggi abbiamo altre soluzioni per non commettere questo errore.

Leggi anche–> La pasta del capitano che fa sognare: con filetti di alici, bottarga e cozze

Il pesce tende quasi sempre ad attaccarsi alla griglia, è inevitabile. Per fortuna, ci vengono in soccorso alcuni accorgimenti.  Il pesce non ha bisogno di grandi condimenti o contorni. Del sale a scaglie e un filo d’olio extravergine a crudo sono davvero il massimo per esaltarne il sapore. Anche qualche goccia di succo di limone non è un crimine.

Ecco la soluzione per non far attaccare il pesce sulla griglia

Un trucco sorprendente da provare? La maionese. Per le orecchie di qualcuno sarà musica, per altre un suggerimento inascoltabile. Ma eccolo qua: spalma con un velo sottile di maionese il vostro pesce, grazie a quest’emulsione non si attaccherà alla griglia e il sapore sarà molto meno alterato di quanto verrebbe da pensare. L’altra soluzione ideale sopratutto per i filetti di pesce è adagiarlo sopra delle fette di limone tagliate sottili, in questo modo vedrete che in cottura il filetto rimarrà intatto.

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago