Vuoi sapere come preparare spaghetti misti con le vongole veraci?
Gli spaghetti con le vongole, decisamente uno dei più importanti piatti della cucina italiana, e più amati tra i primi di pesce.
Piatto gustoso, fragrante e molto appetitoso: i spaghetti misti con le vongole veraci.
Per realizzare la ricetta ho mischiato due tipi di spaghetti: gli integrali e quelli di semola ottenedo un piatto più colorato e ancora più saporito. Al posto del prezzemolo ho usato il cerfoglio, pianta aromatica molto fragrante e dal sapore più delicato. Il peperoncino piccante rende frizzante la ricetta. Presta molta cura nel pulire le vongole in modo da eliminare completamente la sabbia che potrebbero avere al loro interno.
Lavate le vongole sotto acqua fredda corrente ed elimina quelle rotte. Poi mettile a bagno per un in acqua fredda dove avrai aggiunto un paio di cucchiai di sale. Infine risciacquatele bene.
Versa l’olio extravergine di oliva in una padella ampia ed unisci gli spicchi di aglio pelati e tagliati a rondelle insieme al peperoncino piccante. Lasciate rosolare a fiamma bassa e poi unite le vongole. Alza la fiamma e fatele aprire tutte.
Nel frattempo fate lessare la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con le vongole. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e fate mantecare per un minuto a fiamma allegra.
Distribuite gli spaghetti insieme alle vongole nelle fondine singole tenute al caldo e servi subito in tavola.
Buon appetito!!!!!
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…