Spaghetti con le vongole veraci, la ricetta da scoprire

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ricetta spaghetti con le vongole
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare spaghetti con le vongole veraci

Ingredienti: Vermicelli misti con le vongole veraci

    • q.b prezzemolo fresco

 

    • 200 gr. spaghetti

 

    • 500 gr. di vongole veraci

 

    • 2 spicchi di aglio

 

    • scorza di limone grattugiato

 

    • 1 peperoncino piccante

 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • sale q.b.

 

Presentazione Ricetta Vermicelli misti con le vongole veraci

  • 2 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 130 (compreso il lavaggio dell
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Vermicelli misti con le vongole veraci?

Gli spaghetti con le vongole, decisamente uno dei più importanti piatti della cucina italiana, e più amati tra i primi di pesce.

Piatto gustoso, fragrante e molto appetitoso: i vermicelli misti con le vongole veraci.
Per realizzare la ricetta ho mischiato due tipi di vermicelli: gli integrali e quelli di semola ottenedo un piatto più colorato e ancora più saporito. Al posto del prezzemolo ho usato il cerfoglio, pianta aromatica molto fragrante e dal sapore più delicato. Il peperoncino piccante rende frizzante la ricetta. Presta molta cura nel pulire le vongole in modo da eliminare completamente la sabbia che potrebbero avere al loro interno.

Come preparare spaghetti con le vongole veraci

Lavate le vongole sotto acqua fredda corrente ed elimina quelle rotte. Poi mettile a bagno per un  in acqua fredda dove avrai aggiunto un paio di cucchiai di sale. Infine risciacquatele bene.
Versa l’olio extravergine di oliva in una padella ampia ed unisci gli spicchi di aglio pelati e tagliati a rondelle insieme al peperoncino piccante. Lasciate rosolare a fiamma bassa e poi unite le vongole. Alza la fiamma e fatele aprire tutte.
Nel frattempo fate lessare la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con le vongole. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e fate mantecare per un minuto a fiamma allegra.
Distribuite glispaghetti insieme alle vongole nelle fondine singole tenute al caldo e servi subito in tavola. Buon appetito!!!!!

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