Vuoi sapere come preparare Torta della nonna?
La torta della nonna, conosciuta anche come torta di pinoli, è una vera prelibatezza.
Mezzokilo vi da la ricetta perfetta per realizzare la crema pasticcera, che rende questa torta molto delicata. La sola difficoltà, consiste nella preparazione della pasta poichè, per ottenere una buona pasta frolla, è necessario impastare bene tutti gli ingredienti e lavorarli con pazienza. La base di questa torta può essere utilizzata anche per altri dessert come la crostata, e volendo, la crema pasticcera può essere sostituita a piacimento con crema al cioccolato, marmellata oppure mousse di mele o pere.
Se volete preparare la torta della nonna, potete anche seguire le semplici istruzioni di “Cotto e Colorado”… la torta non sarà un granchè ma le risate sono assicurate!
Setacciamo la farina su una spianatoia e disponiamola a fontana. Al centro della fontana poniamo il burro a pezzi,Aggiungiamo i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti e formiamo una palla, che poniamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Dopo aver infarinato e imburrato una teglia del diametro di 25 cm, stendiamo al suo interno metà della pasta frolla fino a ricoprire perfettamente il diametro dello stampo.Versate la crema pasticcera (vedi ricetta) e ricoprite il tutto con la pasta rimasta.
Cospargete di pinoli e lasciate cuocete in forno caldo per circa 35/40 minuti. Appena la torta si sarà raffreddata, cospargete di zucchero a velo e servite.
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