Vuoi sapere come preparare Torta di carote e mele?
La torta di carote e la torta di mele sono due dolci classici alla frutta molto amati sia dagli adulti sia dai bambini. Oggi vi raccontiamo come preparare una versione che unisce queste due deliziose torte e che salvaguarda la linea, infatti è una ricetta light perfetta anche per chi soffre di intolleranze al lattosio e al glutine.
Con il frullatore tritate gli anacardi e polverizziamo lo zucchero di canna in modo che diventi “a velo”. In seguito tritate le carote e tagliate le mele a pezzetti piccoli. Amalgamate il tutto in una ciotola.
Aggiungete agli ingredienti precedentemente preparati le farine di riso, farro, grano saraceno e la farina gialla, 1 uovo e la bustina di lievito. Se il composto risulta troppo duro, è possibile ammorbidirlo utilizzando il succo di pera. Per chi è intollerante al glutine è possibile sostituire il farro con l’apposita farina senza glutine.
Versate l’impasto in una teglia e lo inforniamo a 190° per circa 40 minuti. Consigliamo di controllare il grado di cottura con uno stuzzicadente e qualora l’interno risulti troppo umido, riporla nuovamente in forno per qualche minuto. Noi abbiamo utilizzato una teglia di diametro 30 cm pertanto la torta è risultata bassa e cotta in modo omogeneo in 40 minuti. A piacere, è possibile spolverizzare sulla torta altro zucchero di canna a velo.
Buon appetito!
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…