Hai mai provato la torta di carote con l’aggiunta delle mele?scopri la ricetta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di carote e mele

Ingredienti: Torta di carote e mele

    • 100 g di anacardi;
    • 200 g di zucchero di canna a velo;
    • 145 g di carote;
    • 170 g di mela verde;
    • 100 g di amido di riso;
    • 1 bustina di lievito vanigliato;
    • 120 g di farina integrale di farro sostituibile con mix di farine senza glutine;
    • 2 cucchiai grandi di farina di grano saraceno;
    • 3 cucchiai grandi di farina gialla;
    • succo di pera q.b.

Presentazione Ricetta Torta di carote e mele

  • 6 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:15
  • COTTURA: 00:40 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Estate
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di carote e mele?

La torta di carote e la torta di mele sono due dolci classici alla frutta molto amati sia dagli adulti sia dai bambini. Oggi vi raccontiamo come preparare una versione che unisce queste due deliziose torte e che salvaguarda la linea, infatti è una ricetta light perfetta anche per chi soffre di intolleranze al lattosio e al glutine.

Come preparare Torta di carote e mele

Con il frullatore tritate gli anacardi e polverizziamo lo zucchero di canna in modo che diventi “a velo”. In seguito tritate le carote e tagliate le mele a pezzetti piccoli. Amalgamate il tutto in una ciotola.
Aggiungete agli ingredienti precedentemente preparati le farine di riso, farro, grano saraceno e la farina gialla, 1 uovo e la bustina di lievito. Se il composto risulta troppo duro, è possibile ammorbidirlo utilizzando il succo di pera. Per chi è intollerante al glutine è possibile sostituire il farro con l’apposita farina senza glutine.
Versate l’impasto in una teglia e lo inforniamo a 190° per circa 40 minuti. Consigliamo di controllare il grado di cottura con uno stuzzicadente e qualora l’interno risulti troppo umido, riporla nuovamente in forno per qualche minuto. Noi abbiamo utilizzato una teglia di diametro 30 cm pertanto la torta è risultata bassa e cotta in modo omogeneo in 40 minuti. A piacere, è possibile spolverizzare sulla torta altro zucchero di canna a velo.

Buon appetito!

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