Voglia+di+pesto+alla+genovese+fatto+in+casa%3F+Niente+paura+ecco+la+ricetta+giusta
mezzokiloit
/voglia-pesto-genovese-fatto-casa-niente-paura-ecco-ricetta-giusta/amp/
Ricette

Voglia di pesto alla genovese fatto in casa? Niente paura ecco la ricetta giusta

Quante volte ci capita di comprare le piantine di basilico da mettere sul nostro balcone? Sopratutto in questo giornate di sole e di caldo.

Il pesto è un antica salsa ligure che si ottiene pestando il basilico con il sale, i pinoli e l’aglio, il tutto insaporito con il parmigiano reggiano stagionato e olio extra vergine d’oliva. Il pesto oggi ha raggiunto una grande popolarità nel mondo anche grazie agli equipaggi della navi mercantili o passeggeri che dal porto di Genova salpavano per destinazione lontane. Troviamo molte varianti del pesto con l’aggiunta di ricotta, anacardi, olio di semi e molti altri ingrediente ma che non c’entrano nulla con la ricetta originale.

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare il pesto alla genovese

Per fare il vero pesto alla genovese occorre un mortaio di marmo e un pestello di legno, oggetti facilmente reperibili su siti on line, oltre questi due accessori ci servirà anche tanta diligenza e pazienza.

Presentazione 

  • Preparazione: 20. MINUTI
  • Cottura: SENZA COTTURA
  • Difficoltà:BASSA
  • Porzioni:6 PERSONE

Ingredienti

  • 50 g di foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml olio evo
  • 70 g parmigiano reggiano
  • 30 g pecorino
  • 15 g pinoli
  • q.b sale

Preparazione 

Per prima cosa sbucciate l’aglio e pestatelo con un pizzico di sale. Aggiungete il basilico che avrete lavato e asciugato in precedenza, pestate fino ad ottenere un composto verde scuro e omogeneo, Aggiungete i pinoli e pestateli nel mortaio. Quando il composto sarà ben amalgamato , aggiungete i formaggi con un filo d’olio, pestate e continuate ad alternare formaggio e olio finché non avrete finito il formaggio. Il composto finale dovrà essere la tipica consistenza granulosa e cremosa. Potete conservarlo in frigo per una settimana, l’importante che in superficie ci sia sempre uno strato d’olio che ricopre la salsa, in questo modo non si annerisce e rimane sempre verde.

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

11 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

11 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago