Tutti+pazzi+per+le+zucche%3A+variet%C3%A0%2C+forme+e+consistenze+da+scoprire
mezzokiloit
/zucche-varieta-forme-consistenze-curiosita/amp/
Categories: Senza categoria

Tutti pazzi per le zucche: varietà, forme e consistenze da scoprire

In Italia esistono tante forme e varietà di zucche da conoscere in maniera approfondita: ecco le differenze nel dettaglio 

Il territorio italiano, e non solo, offre una verità incredibile di differenti zucche tutte da scoprire: a fine ottobre ricorre anche la festa americana di Halloween con curiosità da conoscere fino in fondo.

In Italia ci sono tantissimi tipi di zucca da mangiare anche in varie modi con ricette da scoprire, sia per i dolci che per la pasta. Esistono così circa 500 varietà con colori differenti e più o meno accesi: alcune zucche possono anche essere velenose e vengono utilizzate solamente come decorazione. Possiamo trovare cinque tipi di zucca da mangiare, come quella da orto o zucchina, quella gigante, la muschiata , quella del Siam e l’ayote.

Per quanto riguarda la zucca ci sono varie famiglie delle Cucurbitacee visto che è stata importata dall’Europa dall’America dagli spagnoli. Le ricette che riguardano quest’ortaggio riguardano ogni parte del mondo collegata anche all’ormai celebre festa americana di Halloween che viene sfruttata come decorazione e non solo.

Zucche, curisosità da scoprire

In primis, troviamo anche la zucca spaghetti che è formata da una polpa con vari filamenti che assomigliano proprio agli spaghetti.  Dal sapore dolce, ha una forma molto tonda con un colore bianco crema, giallo e poco arancio. All’interno ci sono magnesio e potassio, che sono utili a rinforzare il sistema immunitario: inoltre, ci sono tante vitamine A e C con molti Omega 3, acido folico e magnesio.

In Sud America troviamo anche la Padana Tonda o Zucca Americana, che è ormai celebre anche in Italia nel secondo dopoguerra. Ha una costolatura pronunciata e dal peduncolo grosso e legnoso con un sapore dolce ed è molto utilizzata per primi piatti, come per quanto riguarda i risotti. Inoltre, può essere utilizzare come zucca di Halloween dopo che è stata intagliata.

Le altre zucche caratteristiche sono quelle provenienti da Mantova detta anche Cappello del prete, a causa della forma da turbante di colore verdastro. Molto antica come varietà, è davvero difficile da sbucciare vista la forma irregolare. Solitamente viene utilizzata per riempire le paste fresche. Un’altra varietà caratteristica è quella di Chioggia, che ha una superficie scura ed ha una forma molto irregolare, con numerosi bozzi e verruche.

Quella arancione fuori e arancione dentro, è la zucca che può arrivare anche a 50 kg di peso per poi arrivare anche a 500. Viene usata anche come decorazione, visto che risulta più acquosa dal sapore non eccelso.

Salvatore

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

5 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago