Gli italiani non sono gli unici a preferire lunghe preparazioni. L’età di questa zuppa, però, stupirà tutti. Ecco dove viene cucinata.
Spesso abbiamo raccontato di come le tradizioni culinarie di un Paese rappresentino al massimo un popolo. Il modo di cucinare, i prodotti utilizzati e il modo di consumarli raccontano molto di un popolo. La storia della cucina cammina di pari passo con la storia dei paesi. In alcuni casi ci si trova davanti a una tradizione basata su fast food, in altri ci scontra con preparazioni lente che si trasformano in veri e propri riti.
Quando ci si trova davanti a una cucina lontana da quella d’origine è necessario abbandonare tutti gli stereotipi e i preconcetti, cercando di comprendere al massimo le motivazioni che si celano dietro una usanza o una semplice pietanza. La tradizione italiana, per esempio, è basata su preparazioni lente come il ragù che richiede una selezione di prodotti di qualità e una lunga cottura. Abbiamo trovato una pietanza che impiega molto più tempo, addirittura alle spalle ha una cottura di oltre 40 anni.
Abbiamo trovato una ricetta che impiega molto più tempo di un classico ragù. Si tratta di una zuppa che ha raggiunto i 45 anni di età. Come spesso accade, quando si leggono certe notizie si tende a storcere un po’ il naso, ma prima di approfondire la questione è necessario fare un sforzo. Pensate al lievito madre, particolarmente amato dai panificatori nostrani; quando questo non viene attivato può essere conservato per lunghi periodi.
L’antica zuppa proviene da molto lontano, ma la distanza non ha rappresentato alcun ostacolo per i giudici della guida Micheline che hanno deciso di premiare l’intruglio con uno dei riconoscimenti più importanti. Ma dove è possibile assaggiare il preparato?
Per quanto possa sembrare strano, la ricetta sembra possedere una formula vincente tanto da soddisfare i raffinati palati dei giudici Michelin. Il gusto del brodo ha un sapore unico.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…