Arriva+la+zuppa+%26%238216%3Brigenerata%26%238217%3B%2C+cuoce+da+pi%C3%B9+di+40+anni%3A+un%26%238217%3Boperazione+che+si+ripete+da+decenni
mezzokiloit
/zuppa-rigenerata-cuoce-da-40-anni-operazione-che-si-ripete-da-decenni/amp/
News

Arriva la zuppa ‘rigenerata’, cuoce da più di 40 anni: un’operazione che si ripete da decenni

Gli italiani non sono gli unici a preferire lunghe preparazioni. L’età di questa zuppa, però, stupirà tutti. Ecco dove viene cucinata.

Spesso abbiamo raccontato di come le tradizioni culinarie di un Paese rappresentino al massimo un popolo. Il modo di cucinare, i prodotti utilizzati e il modo di consumarli raccontano molto di un popolo. La storia della cucina cammina di pari passo con la storia dei paesi. In alcuni casi ci si trova davanti a una tradizione basata su fast food, in altri ci scontra con preparazioni lente che si trasformano in veri e propri riti.

foto da canva

 

Quando ci si trova davanti a una cucina lontana da quella d’origine è necessario abbandonare tutti gli stereotipi e i preconcetti, cercando di comprendere al massimo le motivazioni che si celano dietro una usanza o una semplice pietanza. La tradizione italiana, per esempio, è basata su preparazioni lente come il ragù che richiede una selezione di prodotti di qualità e una lunga cottura. Abbiamo trovato una pietanza che impiega molto più tempo, addirittura alle spalle ha una cottura di oltre 40 anni.

La zuppa più vecchia del mondo esiste, ecco dove andare

Abbiamo trovato una ricetta che impiega molto più tempo di un classico ragù. Si tratta di una zuppa che ha raggiunto i 45 anni di età. Come spesso accade, quando si leggono certe notizie si tende a storcere un po’ il naso, ma prima di approfondire la questione è necessario fare un sforzo. Pensate al lievito madre, particolarmente amato dai panificatori nostrani; quando questo non viene attivato può essere conservato per lunghi periodi.

L’antica zuppa proviene da molto lontano, ma la distanza non ha rappresentato alcun ostacolo per i giudici della guida Micheline che hanno deciso di premiare l’intruglio con uno dei riconoscimenti più importanti. Ma dove è possibile assaggiare il preparato?
Per provare la zuppa bisognerà recarsi molto lontano dallo Stivale, prendere un aereo e giungere fino Bangok dove, in mezzo ai numerosi ristoranti e alle affollate strade della capitale thailandese, si trova il Wanna Panich, è questo il nome del locale.
La zuppa viene ‘rigenerata’ ogni giorno con carne e verdure nuove, ma alla fine di ogni servizio il brodo viene filtrato e conservato al fresco per essere utilizzato il giorno successivo. Questa operazione si ripete ormai da decenni. La zuppa viene preparata all’interno di un enorme pentolone dalla madre del proprietario del locale, unica addetta a questa antica ricetta.

Per quanto possa sembrare strano, la ricetta sembra possedere una formula vincente tanto da soddisfare i raffinati palati dei giudici Michelin. Il gusto del brodo ha un sapore unico.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago