Antonella Clerici indossa il grembiule e tra un gioco e l’altro prende posto dietro ai banconi di È sempre mezzogiorno insieme agli chef.
Per gli amanti dei primi piatti la ricetta proposta da Ivano Ricchebono è perfetta poiché racchiude al proprio interno alimenti gustosi e salutari, tanto da avvicinarsi alla conquista dell’evelino d’oro. Di seguito la ricetta dello chef ligure.
Leggi anche -> Il segreto della longevità di È sempre mezzogiorno? La ricetta ti sorprenderà
Antonella e Ivano Ricchebono propongono un piatto semplice che racchiude al proprio interno ingredienti che rispettano in pieno la stagionalità: i maltagliati con cernia e cavolfiori. Ecco gli ingredienti necessari:
Ivano Ricchebono inizia a cucinare dalla preparazione della pasta fresca inserendo all’interno di una planetaria gli ingredienti e mescolandoli fino a quando il composto da sarà uniforme e perfetto per essere lavorato.
Leggi anche -> Elis Isoardi, il post che sconvolge i fan: ecco cosa ha detto
I maltagliati è un formato di pasta che nasce dalla tradizione in Emili Romagna dove gli scarti di pasta accumulati durante la realizzazione delle tagliatelle venivano raccolti e riutilizzati. Un formato di scarto, riuscita male e con una forma non uniforme che si presta a essere utilizzato per la creazioni di molti primi golosi.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…