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Cotto e Mangiato

Braciola di maiale con miele e curcuma: economica e veloce da fare

Le bistecche di maiale, sono dei tagli molto saporiti ed economici, con pochi euro preparerete un secondo piatto buonissimo.

foto da Canva

Preparare questo secondo piatto sarà molto rapido e veloce, le bistecche di maiale sono molto economiche e saporite, quindi se avete voglia di un secondo piatto di carne senza spendere tanti soldi, questa sarà la ricetta giusta per voi.

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Per ottenere un buo risultato, la cosa importante è fare attenzione alla cottura: la carne di maiale, al contrario della carme rossa, deve essere ben cotta, per esaltare il massimo del sapore: l’importante è non cuocerla molto altrimenti si rischia di farla diventare troppo dura.

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Il segreto sta nel condimento che renderà la carne morbida e non stoppacciosa: l’ingrediente di cui parliamo è il miele: che se spalmato bene sulla braciola e fatto marinare per qualche minuto, eviterà di farla diventare stoppacciosa e donerà una croccantezza unica alla nostra braciola.

Braciola di maiale con miele e curcuma per 4 persone

Ingredienti

  • 4 bistecche di maiale con osso
  • q.b miele d’acacia
  • q.b curcuma
  • q.b rosmarino
  • q.b semi di cumino (a piacere)
  • 15 g di burro
  • q.b sale grosso
  • q.b olio evo

Preparazione

Prendete una pirofila di vetro, lavate e asciugate le braciole di maiale e mettetele nel suo interno. Con un pennello da cucina cospargete il miele d’acacia su tutte le bistecche da entrambi i lati, aggiungete un filo d’olio, sale grosso, curcuma e rosmarino e se vi piacciono i semi di cumino. Coprite con della carta alluminio e lasciate marinare per almeno 20 minuti, più starà nel condimento e più sarà tenera a fine cottura. Ora prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro a fuoco basso, quando sarà completamente sciolto aggiungete le braciole e fatele cuocere da entrambi i lati a fuoco medio/alto, quando si sarà formata una crosticina esterna, saranno pronte da mangiare.

foto da Canva

 

Sonja Tulli

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