Carne+bovina%3A+dove+trovare+le+migliori+razze+italiane+e+quanto+costano
mezzokiloit
/carne-bovina-dove-trovare-le-migliori-razze-italiane-e-quanto-costano/amp/
News

Carne bovina: dove trovare le migliori razze italiane e quanto costano

La carne italiana è indubbiamente pregiata e di alta qualità, ma il gusto e le caratteristiche dipendono dalla razza: ecco le migliori.

La carne bovina continua ad essere amata e consumata in Italia – e non solo – nonostante negli ultimi anni sia cresciuta la consapevolezza dei grandi rischi legati ad un eccessivo consumo di carne sull’organismo umano e una nuova sensibilità fortemente antispecista che ha fatto scegliere a tantissimi italiani la strada del veganesimo.

Ma le razze bovine italiane, pregiate e molto controllate, sono ancora molto ricercate dagli amanti della carne di tutto lo stivale. Da Nord a Sud sono tante le razze bovine tra cui scegliere per mangiare carne in modo sicuro, anche a costo di spendere un po’ di più. Ma dove trovare in Italia le migliori in assoluto?

Carne italiana: dove comprare le migliori razze bovine

Come non iniziare con la favolosa mucca maremmana, riconoscibile per il suo manto scuro e per le sue carni pregiate: gli animali sono trattati con grande cura e alimentati con una dieta molto selvatica. Dove acquistare la migliore carne di razza maremmana? Nella macelleria di Luca Terni, in Via Umbria 24 a Capalbio, in provincia di Grosseto, che rispetta la tradizione di questi bovini, senza incrociarli con altre razze e regalando al consumatore una carne pregiata e di altissima qualità. Allo stesso modo, anche nell’Antica salumeria Belli, in piazza Oveno a Sopramonte in provincia di Terni e in piazza Alessandro Vittoria, a Trento: qui potrete comprare la carne della razza grigio alpina. Queste mucche si riconoscono per le loro sfumature argentate e sono autoctone della zone di Trento e di Bolzano.

Come non ricordare, poi, la mucca Chianina, da cui si ricavano le carni per l’iconica bistecca alla fiorentina. Potete acquistarne di altissima qualità all’Antica Macelleria Fracassi, in piazza Mazzini, 24/b a Rassina in provincia di Arezzo, aperta fin dal 1927. Non dimentichiamo la carne del Sud! Per gustare delle carni di mucca sardo-modicana di alta qualità, fate un salto ad Oristano, in Sardegna e in particolare alla Macelleria Il Bue Rosso, in via de Castro 61 a Cabràs, in provincia di Oristano.

Restiamo al Sud per conoscere la mucca podolica calabrese, che cresce lentamente ed è meno morbida rispetto ad altre carni, ma regala una carne davvero deliziosa e qualitativamente di livello. Per acquistarla, passate alla macelleria A Chianca, in via Roma 111-113-115, a Camigliatello Silano, in provincia di Cosenza, in Calabria.

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

1 anno ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

1 anno ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

1 anno ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

1 anno ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

1 anno ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

1 anno ago