Ciliegie%3A+hai+difficolt%C3%A0+a+pulirle+e+usarle+nel+modo+corretto%3F+Tutti+i+consigli+strategici
mezzokiloit
/ciliegie-hai-difficolta-a-pulirle-e-usarle-nel-modo-corretto-tutti-i-consigli-strategici/amp/
News

Ciliegie: hai difficoltà a pulirle e usarle nel modo corretto? Tutti i consigli strategici

Le ciliegie sono uno dei frutti più deliziosi dell’anno, è davvero difficile resistere! Ma sapete pulire nel modo corretto? Ecco come farlo.

Dolcissime, divertenti e versatili, le ciliegie sono un frutto davvero delizioso e che per moltissimi evoca ricordi d’infanzia piacevoli ed emozionanti. Non sono soltanto buonissime da mangiare così, per un fine pasto estivo coi fiocchi o come snack salutare e veloce senza rinunciare alla dolcezza, ma sono anche ottime per preparare dolci, biscotti, marmellate e crostate! Buonissime anche per decorare dolci e piatti di ogni tipo. Ma siete sicuri di saperle pulire e preparare nel modo corretto?

Sapevate, per esempio, che pulirle con l’acqua non basta? Ecco tutto quello che dovete fare quando vi trovate davanti una bella ciotola di ciliegie appena comprate, come pulirle, lavarle e prepararle al meglio, senza sbagliare e senza perdere tempo.

Pulire e mondare le ciliegie: come farlo correttamente

La frutta va lavata prima di essere consumata, questa è un’informazione che conoscono tutti. Ma non tutti sanno che a volte può non bastare l’acqua corrente. Ecco che conviene prendere la quantità di ciliegie che intendete mangiare o usare e sciacquarle e lavarle in un soluzione di acqua e aceto bianco. L’aceto deve essere poco, mi raccomando, ma sarà quello che farà la differenza in quanto a disinfettare la vostra frutta. Una volta fatto questo passaggio, passate di nuovo le ciliegie sotto l’acqua per togliere i residui di aceto eventuale. Se siete particolarmente attenti e scrupolosi, poi, potete usare anche un disinfettante specifico per gli alimenti.

Se siete sicuri che le voste ciliegie siano biologiche e non trattate, potete tranquillamente mangiarle o usarle dopo averle semplicemente strofinate con un panno pulito, come facevano le nostre nonne e i nostri nonni contadini. Per togliere l’osso, potete prendere ciascuna ciliegia e tagliarla in due con un coltello in senso verticale. Estraete l’osso et voilà!

Potete consumarle così come sono, metterle a bollire con dello zucchero per fare un’ottima marmellata, usarle per impreziosire uno yogurt o un porridge fresco o ancora per decorare dolci al cucchiaio e creme o come farcitura per torte e biscotti. La ciliegia è un frutta versatile per il suo gusto deciso ma delicato che di solito mette d’accordo tutti, soprattutto i bambini! È infatti un frutto ottimo anche da abbinare a piatti salati, soprattutto di carne, con cui sta bene l’agrodolce, ma non solo. Potete sbizzarrirvi nelle ricette che più vi ispirano!

Clarissa

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago