Come+cucinare+la+verza%2C+mettila+al+forno+e+rendila+un+piatto+gustoso+e+filante
mezzokiloit
/come-cucinare-la-verza-al-forno-un-piatto-gustoso-e-filante/amp/
Ricette

Come cucinare la verza, mettila al forno e rendila un piatto gustoso e filante

La verza è una verdura di stagione molto gustosa, adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana e non solo.

Si dice che i romani trovavano virtù in questo ortaggio: veniva usato come antidoto, o addirittura come trattamento preventivo per le sbronze e come disinfettante in caso di ferite sotto forma di impacco.

foto mezzokilo

Molte volte quando compriamo la verdura al mercato ci capita davanti questa bella verdura di forma tondeggiante, ma non sappiamo mai come cucinarla. Anzi la prima ricetta che vi viene in mente è trasformare la verza in crauti e servirla con i wustel.

La verza stufata è un gustoso piatto di origine contadina che si preparara nelle regioni del nord Italia. Noi del team mezzokilo oggi vogliamo proporvi una ricetta molto interessante fatta con la verza, una ricetta che richiede pochissimo tempo, perchè una volta sbollentata andrà fatta cuocere al forno. La ricetta è tipicamente invernale quindi molto indicata per queste giornate fredde. Questo contorno filante e gustoso può essere accompagnato benissimo alla carne di maiale o costine glassate al forno, cosi rendere il vostro pranzo o la vostra cena perfetta e veloce.

Ecco la ricetta della verza gustosa e filante pronta in pochi minuti

foto adobe

Leggi anche–> Orti sociali di Voghera, la lezione per combattere lo spreco alimentare

Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • q.b Parmigiano Reggiano
  • 80 g di caciotta stagionata saporiita
  • q.b olio evo
  • q.b pangrattato
  • 1 dado vegetale
  • q.b pepe

Leggi anche–> Bollette aumentate, ecco i rimedi per spendere pochi soldi

Preparazione 

Per prima cosa prendete il cavolo verza tagliatela a listarelle, dopo aver tolto il gambo centrale e duro. Basterà tagliare il cespo in due e incidere profondamente il gambo su entrambi le parti fino a toglierlo. Sciacquate le listarelle e poi fatele sgocciolare e asciugate per bene. Versate il cavolo verza in un tegame con 2 mestoli di acqua e il dado vegetale. Quando la verza sarà cotta e morbida spegnete il fuoco e scolatela. Adesso mette la verza che avete fatto cuocere in precedenza in un tegame da forno conditela con olio, un pizzico di sale, pepe. Ora aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio saporito tagliato a cubetti, spolverate il tutto con il pangrattato e mettete al forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi, gli ultimi 5 minuti attivate la modalità grill.

foto da adobe
Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago