Grazie agli chef di È sempre mezzogiorno stiamo scoprendo molti modi per preparare il cotechino per Capodanno. Ecco la ricetta delle polpette.
Il cotechino è il grande protagonista di questi giorni, re incontrastato delle tavole degli italiani durante il cenone di San Silvestro o il primo pranzo dell’anno. Di modi per prepararlo ce ne sono tanti dai più tradizionali a quelli più innovativi. Insieme ad Antonella Clerici e ai cuochi di È sempre mezzogiorno lo abbiamo preparato in crosta lasciandoci ispirare dalla tradizione anglosassone, ma in quale altro modo lo possiamo servire? Avete mai pensato a delle polpette di cotechino? Ecco la ricetta di È sempre mezzogiorno.
Leggi anche -> Lenticchie e cotechino, la ricetta speciale di È sempre mezzogiorno per Capodanno
Le polpette di cotechino proposte da Roberta Lamberti, la “polpettaia matta”, possono essere servite sia come secondo ma anche durante l’antipasto, il purè di patate è l’accompagnamento perfetto per questi bocconcini. Ingredienti necessari per realizzare il piatto:
Questa ricetta rappresenta anche una ottima opzione per riutilizzare il cibo rimasto evitando qualsiasi tipo di spreco. Iniziare dalla preparazione del purè ponendo le patate schiacciate alle quali verrà aggiunto del latte caldo. Solo alla fine verrà incorporato il burro.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, il sorbetto mimosa di Massimiliano Scotti
Se la cottura al forno non è tra le vostre preferite potete anche scegliere di friggerle in padella e servirle calde.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…