Cotto+e+mangiato%2C+Tessa+Gelisio+prepara+la+Tenerina+di+cioccolato
mezzokiloit
/cotto-e-mangiato-tessa-gelisio-prepara-tenerina-cioccolato/amp/
Cotto e Mangiato

Cotto e mangiato, Tessa Gelisio prepara la Tenerina di cioccolato

Ancora un doppio appuntamento di Cotto e Mangiato condotto da Tessa Gelisio che si destreggia tra il suo bancone da cucina e quello dei giovani chef in gara.

Tessa Gelisio accende i fornelli di Cotto e Mangiato e sforna un dolce al cioccolato pronto a soddisfare i palati di tutti, dai più piccoli ai più grandi. Si tratta della Tenerina di Cioccolato, un dolce tipico della città di Ferrara caratterizzato da una croccante crosta in superficie.

Leggi anche -> Chi lo dice che i tortellini si mangiano solo in brodo? Provali così, ti stupiranno

Cotto e mangiato, La ricetta della Tenerina di cioccolato

Per la realizzazione del dolce preparato da Tessa Gelisio servono i seguenti ingrediente:

  • 250 g. di cioccolato grezzo;
  • 50 g. di burro;
  • 4 uova;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Dopo avere tritato il cioccolato, sciogliere l’ingrediente principale a bagnomaria insieme a 50 grammi di burro. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi. Lavorare i tuorli con 4 cucchiai rasi di zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e la farina. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non farli smontare.
In una teglia con cerniera foderata di carta forno versare il composto e infornare per 25 minuti a 180° in un forno ventilato. Sfornare, aggiungere dello zucchero a velo e il dolce è fatto.

Per il menù giovani chef, ritorna tra i fornelli di Cotto e Mangiato Samuele Vignoli che sotto gli occhi di Andrea Mainardi ha preparato un piatto a base di carne: Filetto di maiale affumicato al fieno accompagnato da un crema di patate e barbabietole e cips di patate viola con un olio aromatiche.
Samuele è un cuoco alla vecchia, da numeri importanti. Potrei assoldarlo nel mio catering“, scherza Andrea Mainardi.

Leggi anche -> Tessa Gelisio, la ricetta del tortino di patate e carciofi di Cotto e mangiato

In 40 minuti il diciassettenne riesce a ultimare il piatto nonostante le differenti preparazioni, uscendo da una situazione complicata utilizzando un escamotage che non è da poco, salvo in corner! Cosa ne avrà pensato Mainardi? “Performance 8, gusto 7“.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago