I benefici della cromoterapia sono importanti per ogni organo del corpo umano. Saperli riconoscere e utilizzare al meglio può aiutare molto.
Non tutti sanno quanto siano importanti i colori a tavola, visto che spesso non si bada agli abbinamenti da fare quando si servono le pietanze. In effetti, la cromoterapia, che proprio da tali differenze prende la sua specificità, può permettere di aiutare i diversi organi del corpo umano. Per utilizzarla al meglio, si deve comprendere a fondo quanto diversi alimenti possano andare ad inficiare su un determinato punto del corpo.
Già le popolazioni antiche utilizzavano questo metodo, per poter prevenire diverse malattie e per poi curarle, nel caso arrivassero. Sia gli egizi, che i romani, davano molta importanza ai colori nel cibo che andavano ad ingerire. Addirittura, la cultura cinese dell’antichità classificava i sapori dei cibi in base alle varietà di tinte che possedevano: il rosso per gli amari, il bianco per i piccanti, il giallo per i dolci, il nero per i salati e il verde per gli acidi.
Ovviamente, le tinture a tavola non sono proprio tutte, ma se ne contano sei, per poter schematizzare il tutto. Ognuna di esse, quindi, ha una particolarità che può essere utile in diverse tipologie di diete.
Per quanto riguarda le tinte più utilizzate a tavola sono, di solito, sempre le stesse. Per avere migliore capacità di poterle utilizzare sarà opportuno sapere le seguenti nozioni:
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…