Un dolce leggero per l’estate, per tutti i palati: una torta con gelatina di fragole fresche facile e veloce!
Una torta squisita, super gustosa e leggera per l’estate per non appesantire, senza rinunciare alla bontà delle torte e dei dolci. Gli amanti dei dolci non vanno in vacanza e questa torta è perfetta per i mesi caldi: veloce e semplice da preparare, sfrutta la dolcezza delle fragole e la struttura della cheesecake. Come fare per prepararla? Ecco la ricetta completa di questa torta alla gelatina realizzata con fragole fresche e confettura.
180gr farina
120gr burro
3 uova
Innanzitutto occupatevi della base della vostra torta, sciogliendo il burro a bagnomaria e versandolo in una ciotola con sale e 120gr di zucchero semolato. Iniziate a mescolare finché lo zucchero non sarà amalgamato per bene al burro, meglio se con un frusta. Una alla volta, aggiungete le tre uova e infine unite il lievito e la farina, che avrete setacciato prima.
Leggi anche–> Torta Pan di Stelle alla Nutella, ricetta semplice e golosa
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto denso e morbido. A questo punto imburrate lo stampo per la vostra torta e ponetela in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti per farlo cuocere e dorare. Lasciatelo raffreddare fuori dal forno, una volta terminata la cottura. Nel frattempo occupatevi delle fragole fresche, lavandole e mondandole e infine irrorandole con del succo di limone, a vostro piacimento. Prendete i fogli di gelatina e fateli ammorbidire in acqua per qualche minuto: mi raccomando l’acqua deve essere fredda!
Leggi anche–>Tutti pazzi per i ceci snack croccanti; ottimi da sgranocchiare
Filtrate l’acqua e 140gr di confettura di fragole e versateli in una pentola a cui aggiungerete 60gr di zucchero. Scaldate senza far bollire aggiungendo una fogliolina di menta, che poi leverete, e unite la gelatina, dopo averla strizzata bene, e mescolate finché non si scioglie completamente. A questo punto spalmateal confettura in modo omogeneo sulla base della torta e distribuite sopra le fragole fresche. Quando la gelatina sarà raffreddata versatela sulle fragole, guarnite con menta e servite!
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…