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Dolci

Un dolce per i nostri nonni; i bomboloni soffici come quelli del bar

Si sa questo è il mese delle diete e della forma fisica, ma ogni tanto bisogna farsi del male, se dobbiamo sgarrare preparara i bomboloni dolci.

foto da canva

Questo sarà il dolce giusto se vogliamo concederci un peccato di gola buono e appagante. I krapfen sono soffici dolci di pasta lievitata che vengono fritti e gustati così al naturale, caldi e ricoperti di zucchero, oppure farciti. La merenda o la colazione con un bombolone  appena fatto, è uno dei più ghiotti piaceri della vita.

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La classica ricetta prevede che questi bomboloni vanno fritti, ma se non volete strafare potete cuocerli anche in forno, saranno buoni lo stesso, poi se vengono farciti con la crema pasticciera o con la nutella, sarà ancora tutto più buono e goloso. Scorrete la pratica ricetta step by step per prepararli a casa con le vostre mani.

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Voglia matta di dolce? Prepara i bomboloni fritti

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 50 g di zucchero a velo
  • 15 g di lievito di birra
  • q.b di olio di arachidi (per friggere)
  • 50 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro
  • 1 limone
  • q.b sale

Preparazione

Prendete il burro tagliatelo a pezzetti e lasciato sciogliere a temperatura ambiente. In una ciotola capiente, aggiungete la buccia grattugiata del limone la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua tiepida che servirà per amalgamare l’impasto. Cominciate a lavorare tutti gli ingredienti con le mani, unite il lievito che avete fatto sciogliere con poca acqua tiepida, continuate a mescolare finché non verrà un impasto liscio e omogeneo.

Coprite con una pellicola e lasciate a lievitare in luogo temperato per circa un ora, fino a quando non triplica di volume. Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Stendete l’impasto con un matterello e con un coppapasta formate dei cerchi, fate lievitare per un altra mezz’ora. Trascorso il tempo della seconda lievitazione mettete a scaldare l’olio in una pentola capiente e alta. Quando sarà caldo tuffate i bomboloni 2-3 per volta e fateli gonfiare e dorare da entrambi i lati, rigirandole spesso.

Toglete i bomboloni dall’olio e passateli subito ancora caldi nello zucchero semolato. i bomboloni come quelli del bar sono pronti.

(Canva photo)
Sonja Tulli

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