Dolce+senza+forno%2C+senza+zucchero+e+con+solo+4+ingredienti%3A+esiste+e+ti+cambier%C3%A0+la+vita
mezzokiloit
/dolce-senza-forno-senza-zucchero-4-ingredienti-esiste-ti-cambiera-la-vita/amp/
Dolci

Dolce senza forno, senza zucchero e con solo 4 ingredienti: esiste e ti cambierà la vita

Un dolce al cioccolato senza forno rappresenta la formula perfetta per una merenda estiva, una soluzione perfetta e sana anche per i più piccoli.

Un dolce è sempre un’ottima idea per una merende, ma cosa proporre per il periodo estivo? Di certo non è il momento migliore per mettersi ai fornelli o accendere il forno, troppo tempo e troppo caldo. L’ideale sarebbe una soluzione fresca, magari a base di frutta ma pur sempre golosa. Esiste e ve la proponiamo in questa ricetta.

Un dolce senza forno con meno di cinque ingredienti, senza zucchero e goloso è quello che ci vuole per affrontare i pomeriggi estivi. Ottima proposta anche per i più piccoli perché senza zuccheri aggiunti e a base di frutta.

Dolce al cioccolato senza forno

La ricetta del dolce al cioccolato è povera di ingredienti e presenta un procedimento semplice, per questo ci sembrava perfetta per questo periodo in cui non si ha voglia di accendere il forno né di perdere troppo tempo in cucina.

Ingredienti per 6 perone:

  • 300 g. di banane
  • 300 g di farina di cocco
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farro (orzo oppure riso) soffiato

Come potete vedere la lista degli ingredienti è molto povera all’interno non figura lo zucchero. Il dolce delle banane e della farina di cocco basterà a soddisfare il palato di tutti. Ecco il procedimento:

sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere un impasto cremoso, aggiungete la granella di cocco e mescolate. Spezzate le barrette di cioccolato fondente in modo grossolano e lasciatele sciogliere a bagnomaria, quando la crema sarà uniforme e lucida spegnete e aspettate che la temperatura scenda un po’.
Amalgamate il cioccolato al composto creato in precedenza e mescolate, poi aggiungete una parte dei cerali soffiati che avete scelto. L’impasto è pronto, non vi resta che mettere in frigo a raffreddare.

A questo punto avete due possibilità: la prima è di versare l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno, stendere in modo uniforme e mettere a raffreddare il tutto per poi dividerlo successivamente; oppure potete disporre il vostro composto all’interno di ciotole o bicchierini monoporzione. Nel secondo caso l’estetica prende il sopravvento.

Dopo qualche ora, quando il dessert si sarà solidificato leggermente potrete servirlo ai vostri ospiti, grandi e piccoli. Per decorare potrete utilizzare i chicchi di cereali rimasti oppure della granella di frutta secca o ancora un po’ di cioccolato tritato. Oppure potete limitarvi a servire il dessert così come lo avete preparato.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

5 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago