La finestra di È sempre mezzogiorno e i suoi chef sono dei veri e propri portatori di buon umore e buone ricette.
Sofia Goggia vince la coppa di discesa libera e Antonella Clerici festeggia in diretta: “Evviva“!, urla mentre Fulvio Marino introduce la ricetta che preparerà alla fine della puntata. Quella di oggi è una grande puntata e per mantenere alto l’umore ci si impegna: Antonella fa da motivatrice e Alfio Bottaro le sta dietro.
Con una puntata così non può mancare Daniele Persegani, la botta di allegria e simpatia che serve quando tutte le cose vanno male. Alfio con uno scatto non proprio felino si alza dalla sua postazione per corrergli incontro, conseguenza dell’atmosfera di ilarità che circola nello studio di È sempre mezzogiorno.
È sempre mezzogiorno riesce sempre a mettere allegria grazie alle ricette strepitose proposte dagli chef e alla padrona di casa che non si tira mai indietro ed è sempre pronta a a mettersi in gioco. Daniele Persegani propone un piatto ricco e carica: trippa fritta con salsa alle erbe.
Ingredienti:
La zia Cri prende posto per preparare una ricetta che farà discutere in studio: le crescentine o tigelle, dipende dalla parte dell’Emilia Romagna in cui vi trovate. Una di quelle ricette che presenta numerose variazioni, ogni famiglia ha la sua. C’è chi preferisce il termine tigella, a casa di Persegani la versione è fritta, a Sassuolo terra di Natalia Cattelani usano ancora il metodo antico che vuole le crescentine cotte in recipienti di terra cotta vicino al camino. Un piatto che scatena un vero e proprio derby di cucina.
Questa la ricetta: 500 g di farina 0, 10 g di lievito di birra, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di strutto, 8 g di sale, 150 ml di acqua, 150 ml di latte .
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…