%C3%88+sempre+mezzogiorno%2C+la+ricetta+del+pan+di+zenzero+di+Fulvio+Marino
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-pan-zenzero-fulvio-marino/amp/
Ricette

È sempre mezzogiorno, la ricetta del pan di zenzero di Fulvio Marino

Il pan di zenzero è una ottima idea da offrire agli amici durante un té pomeridiano casalingo, ecco la ricetta di Fulvio Marino.

Il periodo di vacanza è il momento perfetto per ricevere amici e parenti a casa propria organizzando merende e tè tra un pranzo e un cenone. I biscotti al pan di zenzero proposti da Fulvio Marino sono ideali da servire con una tisana digerente o un tè con gli amici.

Leggi anche -> Antonella Clerici senza freni a È sempre mezzogiorno: pubblico senza parole

E’ sempre mezzogiorno: La ricetta del Pan di Zenzero di Fulvio Marino

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0,
  • 15 g di lievito di birra, 100 g di miele,
  • 150 ml di latte, 100 ml di acqua,
  • 2 uova, 150 g di zucchero,
  • 30 g di zenzero grattugiato,
  • 5 g di cannella,
  • 3 g di chiodi di garofano in polvere,
  • 3 g di noce moscata,
  • 3 g di anice stellato in polvere,
  • 1 baccello di vaniglia,
  • 10 g di sale,
  • uovo per spennellare.

Procedimento:

Unire farina e lievito di birra e incorporare i liquidi lasciandone un po’ da parte (acqua e latte). Aggiungere il miele, possibilmente un tipo leggero e delicato. Aggiungere lo zucchero aromatizzato alle spezie. Attenzione, è importante seguire l’ordine dettato da Fulvio Marino affinché il lievito si attivi correttamente. D’altronde si sa, il bancone di Fulvio Marino somiglia molto a quello di un chimico.
Incorporarlo all’impasto e successivamente aggiungere le uova. Impastate e lasciare riposare in frigo per almeno 8 ore.
Disporre all’interno di una cassetta, spennellare con l’uovo per dare un po’ colore e mettere in forno statico a 220° per 30 minuti e poi abbassare la temperatura a 180° per altri 10 minuti. Glassare con un composto di  zucchero a velo e albume di uovo arricchita da succo di limone.

Leggi anche -> Alessandro Borghese, il selfie che nessuno si aspettava: è proprio lui

Le fette di pan di zenzero possono anche essere abbrustolite per creare delle fette biscottate da accompagnamento per tisane e té alle quali nessuno potrà resistere.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago