%C3%88+sempre+mezzogiorno%2C+le+ricette+salva+mamme%2C+scoprile+subito
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-ricette-creative-palati-piu-piccoli/amp/
News

È sempre mezzogiorno, le ricette salva mamme, scoprile subito

Ecco alcune ricette per preparare dei piatti invitanti per i palati dei più piccoli: hamburger di pesce e gnocchi di verza.

Gli chef Daniele Persegani e Antonio Paolino hanno proposto due piatti raffinati che rappresentano un modo alternativo di proporre degli ingredienti legati alla tradizione culinaria italiana: il pesce e le verdure.
Spesso i più piccoli sono i palati più difficili da convincere e proporre il cibo in una versione alternativa e moderna è una soluzione che rende felici i piccoli e i genitori.

Leggi anche -> Anno nuovo ricette nuove nello studio di È sempre mezzogiorno

Le ricette dell’hamburger di pesce e degli gnocchi alla verza

In cucina l’ingrediente principale è la fantasia e l’inventiva di certo non manca agli chef di È sempre mezzogiorno che oggi hanno proposto due ricette che contengono come elementi principali pesce e verdure. L’hamburger di pesce di Daniele Persegani è un piatto raffinato che può essere accolto con molto entusiasmo non solo dai grandi ma anche dai più piccoli, ecco gli ingredienti per realizzare la ricetta:

  • per gli hamburger: 600 g di baccalà, 4 alici, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 80 g di pancarrè, 20 gamberi, lime grattugiato, 1 albume, 200 g di panko, 150 g di farina di riso, 3 albumi;
  • per le patate goffrate: 5 patate rosse, paprika, curry, sale maldon, 1 l di olio di semi.

Per riproporre gli gnocchi a base di verdure preparati dallo chef Antonio Paolino vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • per gli gnocchi: 300 g di farina di riso, 150 g di farina 00, 30 g di formaggio grattugiato;
  • per la purea di verza: 150 g di verza, 30 g di scalogno, brodo vegetale, sale e pepe, olio evo;
  • per il condimento: 50 g di porro, 150 g di carote, 50 g di sedano, 100 g di broccolo verde, brodo vegetale, 150 g di pomodorini pachino, 100 g di formaggio grattugiato, sale e pepe, olio evo.

Leggi anche -> È sempre mezzogiorno e la ricetta della pizza perfetta

Con queste ricette nessuno potrà resistere a ingredienti sani e raffinati, neanche i palati più difficili.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

6 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

7 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago