Il+pesce+pi%C3%B9+pericoloso+del+mondo%3F+Si+mangia+ed+%C3%A8+buonissimo
mezzokiloit
/il-pesce-piu-pericoloso-del-mondo-si-mangia-ed-e-buonissimo/amp/
Ricette

Il pesce più pericoloso del mondo? Si mangia ed è buonissimo

Sapete qual è il pesce più pericoloso del mondo? Si può cucinare e anche mangiare! Ma attenzione, riserva delle sorprese inaspettate…

Il mare riserva sempre delle sorprese inaspettate e i suoi abitanti grandi e piccini sono tanto affascinanti e interessanti quanto pericolosi. A parte squali, orche e altri grossi predatori marini che tutti conosciamo, spesso il diavolo sta nei dettagli e anche negli animali più piccoli e apparentemente innocui. E se vi dicessi, infatti, che il pesce più pericoloso al mondo è un pacioccoso pesce palla? È proprio lui, il fugu, di origini giapponesi, a conservare uno tra i veleni più potenti del pianeta. Scopriamo qualcosa di più su di lui!

Cos’è il fugu, il pesce più velenoso al mondo

Innanzitutto, il fugu si mangia. Sì, avete sentito bene: il pesce più velenoso del mondo non solo è commestibile, ma una vera e propria prelibatezza dell’alta cucina giapponese e non solo. Il fugu contiene tetrodotossina, una sostanza potenzialmente letale per gli esseri umani, presente nella pelle e in alcuni organi interni dell’animale. Non è di certo una materia prima che qualsiasi chef alle prime armi può maneggiare, ma è roba da veri esperti!

Leggi anche–>Dieta MIND, tutti i segreti dei cibi che fanno bene alla mente

Serve addirittura una licenza speciale rilasciata dal governo giapponese per poter cucinare o anche solo maneggiare il temutissimo (e buonissimo) fugu. Per ottenere la licenza da parte del Ministero, tuttavia, gli chef devono passare un difficile esame e prove: insomma, non è roba da tutti. A ragione, dato che il fugu può essere letale per il potenziale cliente che lo consuma in un piatto, quindi è un rischio non da poco.

Leggi anche–>Alessio Madeddu, lo chef di 4 Ristoranti ucciso a colpi di accetta

Gli chef che maneggiano il fugu sanno benissimo che hanno potenzialmente la vita dei clienti nelle loro mani e che quindi c’è poco da scherzare con questa materia prima. Anni di training, una sconfinata conoscenza tecnica e teorica e tanto talento e dedizione. Naturalmente la preparazione elimina la sostanza tossica e, una volta trattato, è assolutamente consumabile senza problemi o ritorsione. Voi vi fidereste? 

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago