Insalata+di+polpo+stravagante%2C+sostituisci+le+patate+con+questo+ingrediente
mezzokiloit
/insalata-di-polpo-stravagante-sostituisci-le-patate-con-questo-ingrediente/amp/
Ricette

Insalata di polpo stravagante, sostituisci le patate con questo ingrediente

L’insalata di polpo si sa che è il piatto protagonista della Vigilia di Natale, apprezzata da tutti e anche di molto d’effetto.

foto da adobe

Arriva Natale, siamo tutti alle prese con cibi da sperimentare e molti altri da perfezionare. Non può mancare nelle tavole degli italiani la classica insalata di polpo con patate, una ricetta classica e tradizionale che non passa mai di moda, è ottima sia in inverno che in estate.

Leggi anche–> Antonella Clerici, che spavento durante la puntata: cosa è successo

Noi del team mezzokilo oggi vogliamo stravolgere questo classico antipasto sostituendo le patate con un ingrediente che vi stupirà. Questa ricetta è Siciliana, il contrasto dei due ingredienti è veramente particolare, e regala una delicatezza infinita. Ma vediamo di che ingrediente stiamo parlando.

Leggi anche–> A Roma non è Natale, se non ci sono in tavola le puntarelle con il pesto di alici

L’abbiamo chiamata insalata di polpo stravagante perchè è veramente una ricetta originale e nello stesso tempo bizzarra. L’ingrediente segreto è il melone giallo invernale, si avete capito bene, sostituiremo le nostre care patate con lui.

Insalata di polpo stravagante, basta usare le patate, usa questo frutto

Ingredienti

  • 2kg di polpo
  • 1 melone giallo
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe nero
  • q.b limone

Preparazione

Per prima cosa bisogna lessare il polpo, pulite il polpo eliminando occhi, sacchetto d’inchiostro e osso (se non l’avete acquistato già pulito). Sciacquatelo perfettamente. Portate a ebollizione l’acqua, immergete solo i tentacoli all’interno e ripetete questa operazione per 3 volte, in questo modo i tentacoli tenderanno ad arricciarsi. In una pentola a parte mettete dell’acqua fredda e poco sale, immergete il polpo dalla parte della testa, dovrà essere ricoperto totalmente dall’acqua. Lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciate il polpo dentro con un coperchio.

Nel frattempo iniziate a pulire e tagliare a cubetti piccoli il melone giallo, mettetelo in una ciotola di vetro. Ora scolate il polpo e iniziate a tagliarlo, dovrete ricavare dei cubetti  con lo stesso spessore del melone, unite il tutto e versate un emulsione fatta con olio, sale, pepe e limone mescolate con una forchetta e servite a temperatura ambiente.

foto da adobe

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

11 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

11 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

11 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

11 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago